В хищении чужого имущества обвинялся бывший директор и учредитель частной компании «Авангард-Авто» Вадим Лычко. В 2008 году бизнесмен заключил договор на продажу автомобиля «Toyota RAV 4», но денег клиент так и не увидел.

Десять лет назад житель Новокузнецка обратился в ООО «Авангард-Авто» с предложением о реализации внедорожника 2005 года выпуска за шестьсот тысяч рублей. После сделки владелец авто перегнал иномарку на стоянку, расположенную на территории коммерческой организации. Спустя несколько месяцев продавец узнал, что его машина «исчезла» с парковки. Он предъявил претензии директору фирмы. Учредитель «Авангард-Авто» Вадим Лычко заявил, что внедорожник приобрели его близкие родственники. Однако решить вопрос с выплатой суммы, оговоренной в контракте, и возвратом внедорожника новокузнечанину не удалось. Директор коммерческой компании, взявший обязательства по продаже авто, долгое время «водил клиента за нос», перечислив на его счёт 14 тысяч рублей. В итоге хозяин внедорожника обратился с заявлением в полицию, сообщив, что бизнесмен обманным путём похитил у него авто. Выяснилось, что ранее директор «Авангард-Авто» занимался подобными махинациями, действуя по аналогичной схеме. В феврале 2009 года Лычко «развёл на деньги» клиента, которому обещал продать новый автомобиль «Мерседес». Мошенник присвоил 2 миллиона рублей и потратил на личные нужды. В 2011 году за аферу с продажей иномарки суд приговорил Вадима Лычко к 5 годам лишения свободы (условно) и обязал выплатить клиенту 2 миллиона рублей. Известно, что в 2010 году коммерсант привлекался к уголовной ответственности за растрату и изготовление поддельных документов. В мае 2017 года Вадим Лычко вновь оказался на скамье подсудимых.

Вину в присвоении 600 тысяч рублей Вадим Лычко признал частично. Он заявил, что потратил деньги с согласия клиента. Пока дело слушалось в суде, бизнесмен вернул хозяину внедорожника 300 тысяч рублей и пообещал полностью погасить долг. С учётом раскаяния и частичного возмещения ущерба коммерсанту было назначено наказание, не связанное с изоляцией от общества. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Вадима Лычко к 3 годам лишения свободы (условно).

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…