«Сарыарка» — «Металлург» — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Счет в серии: 0 — 1.

Голы: Мусин (Коростин, Локтев), 11.58 (0:1). Сиксна, 25.47 (1:1 — бол). Чернов (Медведев, Романцев), 37.49 (1:2).

«Сарыарка»: Гелашвили (58.07); Сиксна, Антоновский, Селезнев, Юксеев, Дюков, Булатов, Назаркин, Борисевич; Альшевский, Соколов, Тополь, Лаута, Поляков, Валицкий, Зиазов, Желнеровский, Сарваров, Ломако, Ердаков, Бочкарев.

«Металлург»: Литвинов; Чурляев — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Маслов — Балдаев, Макаров — Дюрягин — Григоренко; Гуляев — Яценков, Коростин (А) — Локтев — Мусин; Петрухно, Шубин — Пархоменко — Малетин, Каницкий.

Два безнадежных поражения «Металлурга» от «Сарыарки» в регулярном первенстве на оптимистический лад не настраивали. Тем более что мы стали свидетелями гнусной игры команды под занавес регулярки.

Однако первая игра плей -офф была откровением. Скорость — козырь «Сарыарки». Нашим удалось соперника притормозить прессингом уже на границе чужой зоны.»Металлург» акккуратно и внимательно действовал в обороне, на давая сопернику разбежаться. Так что игра была равной при том, что у Гелашвили работы, пожалуй, было чуть больше.

Атаку 2 в одного завершал Коростин на дальней штанге после прекрасного паса Локтева, но шайба прошла мимо. Однако Локтев из борьбы не выключился, отправив шайбу из-за ворот на на ближний угол ворот, куда примчался Мусин,

аккуратненько завершувший ее в сетку — 1:0. В конце периода хозяева пару раз устраивали пожар на нашем пятаке. А вот наши атаке затормозились.

«Металлург» в начале второго периода снова высоко прессингует, и это снова ставит хозяев в тупик. Однако в меньшинстве наши оборонцы словно завороженные смотрят как Сиксна без помех проезжает по центру к воротам и бросает в верхний угол — 1:1. Это был, кажется, единственный провал нашей обороны — какое-то затмение.

Гол подстегнул атаки хозяев, но наши снова перехватили инициативу. Шубин красиво бросал сходу, Гелашвили спас хозяев. А потом Чернов был самым расторопным на пятаке, послав шайбу в верхний угол — 2:1. Медведев бросал в пустой угол с неудобной руки, но шайбу не поднял.

В третьем периоде «Сарыарка» пыталась наладить атаку, но «Металлург» терпеливо выдерживал давление и твердо гнул свою линию, которая оказалась куда эффективнее. Никакого заключительного штурма ухозяев не получилось.Сегодня в Караганде пройдет вторая игра. Пожелаем нашей команде холодной головы, терпения и твердости рук.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …