Посетители популярного развлекательного портала Pikabu обратили внимание на очень длинную сосульку, образовавшуюся на одном из петербургских домов. Пользователи порассуждали о ее настоящем предназначении.

«Вот такую сосульку кладут на безопасность в наших странах, собственно, как и на самих людей», — негодует пользователь с ником ArtemBernes. «Это пожарная сосулька, для эвакуации», — шутит zexus30.

Другой юзер предположил, что сосулька в петербургском дворе — это орудие белых ходоков из сериала «Игра престолов». «Так вот где ходоки берут копья», — иронизирует он. Ледяным копьем Король Ночи убил в последнем сезоне одного из драконов Дейенерис Таргариен — Визериона.

Кроме того, дискуссия завязалась и по поводу слова «сосулька», которое использовал автор поста. Жители Северной столицы стали уточнять, что в Санкт-Петербурге сосульки называют «сосулями». Пользователи из Москвы и других городов принялись троллить петербуржцев за страсть переиначивать общепринятые названия. Посетитель с ником noobby опубликовал шуточный стих петербуржца Павла Шапчица, написанный после того, как Валентина Матвиенко в бытность губернатором Санкт-Петербурга назвала сосульки сосулями:

«Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?»

Фотография быстро набрала популярность и за шесть часов укрепилась в топе портала. Пользователи продолжают придумывать названия этого феномена, глыбу льда уже нарекли «царь-сосулей» и «гранд-сосулей».

https://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…