Министерство обороны США не удивилось заявлению президента России Владимира Путина о новейших видах стратегического вооружения и готово защищать свою страну.

Об этом заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

«Мы не удивлены заявлениями [Путина]. Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось», — сказала Уайт журналистам.

Она также отметила, что Пентагон учел создание новых оборонных систем, о которых рассказал Путин. По словам Уайт, система противоракетной обороны США не нацелена против России. «Мы должны быть уверены, что у нас есть надежное ядерное сдерживание», — объяснила Уайт.

Ранее, 1 марта, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейшем оружии страны: стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке.

Во время послания также впервые были показаны кадры испытаний ракетного комплекса «Сармат». Путин рассказал, что даже перспективные системы ПРО не помеха для российского ракетного комплекса.

Источник: Лента.ru
Еще
Еще В России

3 комментария

  1. старик

    02.03.2018 19:23 в 19:23

    Наше поколение прошло и кукурузу и » кузькину мать»! Чем это закончилось,мы прекрасно все помним! Очереди за хлебом,пустые прилавки,распад СССР! НАДО одно усвоить: доллар печатают в США! Сколько им надо ,столько и на печатают!!!

    Ответить

  2. старик

    02.03.2018 19:46 в 19:46

    Я,помню ,что даже медиков подключили насчёт сливочного масла! Сливочное масло оказалось вредным для здоровья!

    Ответить

  3. старик

    02.03.2018 19:49 в 19:49

    Кроме ядерной дубины у нашей власти не оказалось аргументов!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аналитики предсказали падение цен на сталь и уголь к 2023 году

В ближайшие пять лет черную металлургию ожидает падение цен на сталь и сырье для ее произв…