Именно так вкратце можно сформулировать стихийно возникшее движение автовладельцев против никудышных в городе дорог. Выражается оно не на многочисленных митингах, на которых в нашей стране за высказанную в глаза правду нередко бьют, а потом заводят уголовные дела (или наоборот, сначала заводят дела), но молча, хотя при этом и весьма эффектно – путем размещения на своих машинах наклеек с соответствующим текстом. На инициаторов можно обижаться и даже попытаться привлечь к ответственности за оскорбление, но тут сразу же возникает вопрос – кто из новокузнецких Валер решится признать, что это именно о нем идет речь?

Если, скажем, коллега Немиров из газеты «Кузнецкий рабочий» сподобится подать заявление в суд, то ему сначала придется объяснить, каким изуверским способом в довольно сжатые сроки удалось сделать на улицах города то, что еще вчера называлось дорогами? Чье задание по дестабилизации в Новокузнецке дорожной обстановки он выполнял? А объяснив, надо будет заплатить городу за причиненный ущерб. Полагаем, сумма может оказаться весьма существенной. Так что это вряд ли в его интересах.

Движение общественности, тем временем, набирает обороты. Мало того, что ВКонтакте была создана группа с названием (http://vk.com/dorogigovno), которое из этических соображений мы здесь переводить на русский язык не будем, так еще и сайт в зоне рф под точно таким же доменным именем появился. Группа растет как на дрожжах, встречая понимание владельцев автомобилей и веру в то, что таким нехитрым способом можно будет решить столь актуальную проблему.

:baner:
Мы же со своей стороны позволим усомниться в эффективности метода. Хотя бы потому, что даже побывавший совсем недавно в городе премьер-министр дал новокузнецким дорогам положительную характеристику. И за язык его, кстати, при этом никто не тянул.

Как там говорила героиня фильма «Ширли-мырли» из Америки: «Вы очень много кушаете. В смысле, зажрались». Может, в этом и есть сермяжная правда, уважаемые новокузнечане?

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Читатель20059

    23.05.2013 09:47 в 09:47

    Не ну какой здравый новокузнечанин скажет что дороги хорошие?Конечно медведя по кирова возили да там где залатали все дырки для него,готовились же к приезду аж заборы в марте мыли.Че покажут то и видят.Че то по кузнецкому мосту или обьездной его не повезли.Потемкинские деревни устроили короче

    Ответить

  2. Читатель181177

    23.05.2013 11:55 в 11:55

    кто зажрался??? что за бред! дороги вообще не пригодные для передвижения.

    Ответить

  3. Поручик Лукаш

    23.05.2013 14:25 в 14:25

    Вы все комментарии удалять будете? Политкорректные вы наши.

    Ответить

  4. антилибераст

    23.05.2013 22:01 в 22:01

    Вроде, сёдня больше комментов было…Куды делися? Присоединяюсь к предыдущим ораторам: валеру гнать из города взашей. И чем быстрее, тем лучше для жителей города и для самого города.

    Ответить

  5. вася

    23.05.2013 22:30 в 22:30

    мост запсибовский на гарантии а чть толку кучу сверху бросили, машины раскатают….Дорог нет….

    Ответить

  6. валера

    24.05.2013 02:03 в 02:03

    1.»Тот кто обзывается -так сам и называется».
    2.»Сколько раз не говори «халва» во рту от этого слаще не станет».
    3.С головой дружить надо тогда, когда голосуешь на выборах, а не тогда когда «ночь прошла».

    Ответить

  7. петрович

    24.05.2013 08:30 в 08:30

    Проблема дорог всероссийская, так что если и лепить на стёкла плакаты то с другими именами. Например,
    Никита Белых в интервью «Эху Москвы»: «Когда в Кирове отремонтируют дороги? — Никогда, проще переселить людей.»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…