«Сарыарка» — «Металлурга» — 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)

Голы: Григоренко (Макаров), 03.48 (0:1). Григоренко (Маслов, Макаров), 11.49 (0:2 — бол). Соколов (Юксеев), 16.32 (1:2). Альшевский (Тополь, Ердаков), 19.27 (2:2 — бол). Антоновский (Соколов, Поляков), 27.48 (3:2 — бол). Романцев (Чернов), 37.10 (3:3). Медведев (Чернов), 40.33 (3:4). Маслов (Чурляев, Шубин), 54.32 (3:5).

Счет в серии: 3 — 2

«Сарыарка»: Костин (58.09); Сиксна, Антоновский, Селезнев, Юксеев, Дюков, Булатов, Назаркин, Борисевич; Альшевский, Соколов, Тополь, Волков, Ковалев, Поляков, Валицкий, Зиазов, Желнеровский, Тамбиев, Ломако, Ердаков.

«Металлург»: Литвинов; Чурляев — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Маслов — Балдаев, Макаров — Крикуненко — Григоренко; Гуляев — Яценков, Коростин (А) — Локтев — Мусин; Щукин, Шубин — Кокшаров — Бутузов.

Броски: 46 — 35

Вбрасывания: 28 — 34

Штраф: 20 — 20

Мы думали, что все закончится в Караганде в пятом матче серии, но «Металлург» провел едва ли не лучшую игру в сезоне, вернув надежду, которая, как известно, умирает последней. 6 марта в Новокузнецке последует продолжение. При этом обе свои победы наша команда одержала на выезде, бездарно продув домашние встречи. Надо делать выводы.

На воротах хозяев был Денис Костин — юноша, принесший казахстанскому клубу победу в предыдущих встречах. На сей раз ему прилетало все.

Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

— Как и предыдущие игры, все матчи идут по одному сценарию. Мы просто сегодня забили свои голы. Это и решило исход игры. Настрой на домашнюю игру будет как и перед плей-офф, приедем и будем разбираться, готовиться. Плей-офф не бывает без ошибок, кто-то ошибается больше, кто-то меньше.

Вот-вот — «Металлург» ошибался, но меньше, чем обычно, играл внимательно, дисциплинированно, как в первой игре, но жестче, иногда на грани.Наши прессинговали соперника уже в его зоне, не давали разогнаться, прессовали у бортов. Так забил первый гол Григоренко: шайбу отобрали в чужой зоне, Григоренко выкатил к воротам хозяев справа и попал в ближнюю девятину.

Тут же за нашими воротами разыгралась первая драка: Тамбиев и Борисевич полезли на вратаря, их немедленно смяли и уложили стопкой под борт.Забано, но первым бросился в бой Скутар. Тамбиев, наглец ,надо сказать, провокации продолжил, бросившись, было, на Яценкова. Стычки продолжались до конца периода. При том, что наши-то покрепче будут: что заметил видно драчливый Булатов, крепко получивший пару раз от Романцева. В конце периода Григоренко прекрасным броском из-под защитника верхом застал Костина врасплох еще раз. А Литвинов, увы, зевнул подправление шайбы Соколовым — 1:2. А затем и добивание с острого угла, похоронившее все наши достижения в первом периоде.

В начале второго периода Антоновский в большинстве вообще вывел хозяев вперед — 3:2. Но «Металлург» на сей раз не посыпался, и в схватке у ворот Романцев с третьего броска( включая броски партнеров) пробил Костина — 3:3.

На старте третьего периода Ломако отпустили на рандеву с Литвиновым, но шайба пролетела выше. И тут же на встречу с Косиным умчался Медведе, свой выход реализовавший — 3:4. Казахи помчались в атаку, но «Металлург» не поддался: держался дисциплинированно, выглядел просто классней. За пять минут до конца Маслов мощно выстрелил от синей линии, по сути, поставив точку в игре.

Дома надо быть еще более собранными, и тогда удача полюбит нас.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …