Специалисты считают, что это позволит оперативно подтверждать или опровергать данные алкотестеров.

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений порекомендовала Минздраву и МВД заняться расширением центров освидетельствования пьяных водителей в регионах России. Члены комиссии считают, что таких центов достаточно только в Москве. В регионах же автомобилисты часто отказываются проходить освидетельствование из-за удалённости центра, сообщают «Известия».

По данным издания, чтобы проводить освидетельствование водителей на алкогольное, наркотическое или другое токсическое опьянение, у медучреждения должна быть специальная лицензия. В Росздравнадзоре сообщили, что в конце 2017 года такие лицензии были у 3,9 тысяч организаций и их подразделений.

Напомним, согласно действующему законодательству РФ, нетрезвым водителям выписывают штраф в размере 30 000 рублей и лишают их водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Руководитель Федерации автовладельцев РФ Сергей Канаев считает, что сеть центров нужно обязательно расширить, потому что иногда водители лишаются права управлять автомобилем из-за некорректных показаний алкотестера и своего отказа ехать в центр для освидетельствования.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…