Несколько одиночных пикетов с разными лозунгами одновременно были выставлены у здания администрации Новокузнецкого района 6-го марта. Акция прошла в день визита Сергея Цивилёва. Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку приезжал в южную столицу Кузбасса с рабочим визитом. По сообщению городских СМИ, новый замгубернатора познакомился с Новокузнецком и посетил ряд промышленных предприятий города.

На пикетирование с плакатом, призывающим к отставке губернатора Кузбасса, вышел известный активист Сергей Шереметьев. Он активно выступает против засилья угольных разрезов. Напомню, что 17-го февраля Шереметьев и четверо сельских жителей были задержаны во время поселкового схода близ технологической дороги разреза «Берёзовский» и доставлены в отдел МВД по Новокузнецкому району. Подробно об этом мы рассказывали в публикациях «Задержаны активисты, протестующие против произвола властей и олигархов» и «Кто в доме хозяин?«. Суд признал, что на территории Загорского сельского поселения состоялся митинг, который прошёл без согласования с властями. Его участники были оштрафованы, а Сергея Шереметьева и Владимира Горенкова за неповиновение полицейским подвергли административному наказанию в виде ареста. Сельчане посчитали судебное постановление необоснованным и незаконным, и в настоящее время обжалуют решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Тем временем, Сергей Шереметьев заявил, что не боится каких-либо санкций и угроз и вышел на пикетирование к зданию районной администрации. В руках сельский активист держал листовку с надписью «Довольно униженно терпеть беспредел угольных королей!» и плакат с требованием отставки губернатора и его команды. Часовая акция протеста не осталась незамеченной. Об одиночном пикете было сообщено в правоохранительные органы. К месту проведения публичного мероприятия выехали сотрудники ОП «Левобережный». Полицейские проверили документы у пикетчика и взяли с него объяснения. По словам Сергея Шереметьева, когда акция подходила к завершению на улице Сеченова появились двое граждан с плакатами «Тулеев, мы с тобой!» и «Руки прочь от нашего губернатора!». Шереметьев обратил внимание правоохранителей, что «дуэт с транспарантами» нарушает закон о пикетировании. Пикет в поддержку губернатора продлился всего несколько минут. Подозрительных субъектов попросили пройти в здание администрации Новокузнецкого района.

Накануне президентских выборов жители Кузбасса планируют провести митинг в областном центре. В администрацию города Кемерово в ближайшее время поступит заявка на проведение публичного мероприятия. А вот новокузнецким активистам в проведении митинга 16-го марта отказано. Организаторы намеревались озвучить «наказы будущему президенту России». Свой отказ городские власти мотивировали тем, что площадь за ДК имени Маяковского не позволяет разместить, указанное в заявке количество участников (700 человек), а на площади общественных мероприятий Куйбышевского района состоится митинг, организованный кемеровским региональным отделением партии ЛДПР.

митинг куйбышево

митинг центр

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Юрий

    06.03.2018 22:42 в 22:42

    Молодец!

    Ответить

  2. Мы не должны сдаваться и мы не сдадимся никогда.

    10.03.2018 23:24 в 23:24

    Неужели Губернатор не видит, что глава Беспалов не может и не умеет руководить районом.
    Давайте после выборов дорогой А. Г. Тулеев принимай уже решение по данному бестолковому руководителю. Не может найти взаимопонимание с жителями района — в отставку Беспалова.
    Глава который не жил и не живет проблемами района — не нужен его жителям. А областной администрации , будут только проблемы от такого управления.
    Так-что после выборов Президента ждем решения.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …