Динамика роста опасных гидрометеорологических явлений на территории России за последние 25 лет позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение числа крупных природных катастроф. Об этом агентству РИА Новости рассказали во Всероссийском центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России «Антистихия».

Аналитики предполагают, что из-за глобального изменения климата и хозяйственной деятельности на территории страны будут в среднем прирастать до 16 ЧС в год. При этом более 70 процентов опасных природных явлений по статистике происходят в теплый период года — с апреля по октябрь.

За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали, подсчитали в «Антистихии».

В сентябре 2017 года американские ученые спрогнозировали наступление к 2100 году климатической катастрофы. Так, рост температуры в интервале 3-5 градусов спровоцирует полное разрушение ледяного щита Западной Антарктиды и вымирание дождевых лесов Амазонии, под угрозой из-за жары и голода окажутся более семи миллиардов человек.

https://lenta.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пожары в автомобилях – далеко не редкость

Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …