Не так давно Евгений Федосов пересчитал раритетные и старые автомобили ( в основном — продукты советского автопрома с историей), находящиеся в его распоряжении( они должны были стать основой автомузея, но,увы, у него нет уймы денег, как у владельца шахт, больниц и теннисных центров), их оказалось больше ста — 103. В том числе довоенный немецкий мотоцикл БМВ, про продукты советского автопрома я уж сказал: там есть экземпляр машины, сошедшей с конвейера шестой в серии, — уникальный.

Недавно же Евгений Федосов, продвигающий к выше сказанному идею “АвтоЛэнда” — автомобильно-обучающе-развлекательного комплекса, одинаково интересного для “чайников” в вождении автомобилей и профессионалов, стремящихся искусство вождения улучшить, выкатил на площадку горно-лыжной “Лесной республики” парочку необычных машин. Точнее, недавно появилась вторая, сработанная при помощи друзей — Николая Черноскутова (это наполовину его проект), Вячеслава Кузыка и Павла Щедрина (спортсмены-автогонщики непосредственно работавшие над “изделием”).

Эту красно-желтую, заметную издали “зебру”, Евгений называет “Тяни-толкай-лимузин”. А в Интернете обозвали “Кузнямобилем”. И правда — машина длинная с двумя движками и, следовательно, рулями и водителями, пятью местами для пассажиров. Собственно, это две “Самары”, соединенные между собой в “лимузин”. Считаем: два движка по полтора литра — это целых три литра объема. (К слову, другой лимузин сделан из “Москвичей-2141”. Он помощнее будет: 3,3 метра общего объема в сумме двух двигателей).

Для чего это? — выясняем, выезжая на площадку автоаттракциона — он чуть в стороне. Ночью выпал приличный снежок. Но “Тяни-толкай” идет бодро. “Полноприводной”, - смеется Женя. — “Можно заехать туда, куда другие и не доедут”. Он сидит за одним рулем, Николай Черноскутов — за другим.

Выехав на площадку, машина обнаруживает неожиданную резвость — идет боком, компактно разворачивается на месте, описывая на снегу удивительно правильные круги, обнаруживает лихую маневренность, когда водителям приходится выкручивать руль из крайне левого в крайне правое положение и наоборот…

Вообще, скажу вам, адреналин просто зашкаливает — аж вспотел, выкручивая руль то вправо, то влево.

Евгений по ходу дела проводит ликбез: “Если ваша машина пошла в занос, то вам нужно мгновенно поставить колеса под нужным углом, чтобы выйти из заноса. На “Тяни-толкае” этот момент легко тренируется. Развивается владение так называемым “управляемым заносом”…

Суха теория… Да и мертва без практики вождения, которая особенно понравилась моим детям, тоже усевшимся за руль…

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

О театре, культуре и телефонах

На сцене Артист рассуждал о свободе, а зрители в зале украдкой рассматривали свои смартфон…