Отчёт опубликовали специалисты кемеровского Гидрометцентра.

Специалисты кемеровского Гидрометцентра рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в феврале. Так, в Рудничном районе Кемерова был зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха оксидом углерода. В Кировском и Заводском районах зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота. Здесь максимальная концентрация примеси составила 3 ПДК (предельно допустимая концентрация). В Кировском районе отмечен повышенный уровень загрязнения атмосферы пылью.

Оксид углерода и диоксид азота — вещества, которые негативно влияют на органы дыхательной системы. Также при повышенном содержании этих веществ в воздухе, опасности подвергаются нервная система и органы зрения.

«Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха указанными примесями внесли автотранспорт и печное отопление частного сектора. Повышение уровня загрязнения воздуха связано в том числе с периодами неблагоприятных метеоусловий, наблюдающимися в городе в феврале. В эти дни выбросы от автотранспорта накапливались и «повисали» над землей из-за антициклона и слабого ветра», — пояснили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

В Новокузнецке синоптики также зарегистрировали повышенный уровень загрязнения воздуха в разных районах города, в том числе фторидом водорода, пылью, фенолом, сажей и оксидом азота.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленники получали «похоронные деньги» в Пенсионном фонде

Правоохранительные органы Новокузнецка займутся обстоятельствами незаконного получения ден…