Число кузбассовцев заболевших респираторными вирусными инфекциями за минувшую неделю снизилось почти вполовину.

Специалисты связывают снижение заболеваемости с прошедшими праздниками: во-первых, школы и детские сады не работали, во-вторых. У те, кто заболел не ходили на работу, прикрываясь своей незаменимостью и при этом не заражали окружающих.

На минувшей неделе (05.03.2018-11.03.2018) в Кемеровской области за медицинской помощью по поводу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) обратились 16036 человек. Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ совокупного населения составил 59,2 на 10,0 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 23,2 %. По сравнению с предыдущей неделей число больных ОРВИ уменьшилось на 13305 человек (- 45,3 %).

При этом по результатам клинического исследования вирусы гриппа явились причиной заболевания 65,6 % от числа больных с лабораторно подтвержденным диагнозом. В клиническом материале от больных идентифицированы также аденовирусы и респираторно-синцитиальные вирусы.

По данным на 12.03.2015 в Кемеровской области полностью закрыты на карантин 8 школ, 3 дошкольных учреждения. Частично учебный и воспитательный процессы приостановлены в 42 классах 11 школ, в 22 группах 17 дошкольных учреждений.

Важно помнить, что риск заболевания гриппом и ОРВИ остается еще достаточно высоким. Чтобы противостоять натиску вирусов гриппа и других респираторных вирусов необходимо выполнять мероприятия по профилактике вирусных заболеваний.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…