«Металлург» — «Динамо» — 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Голы: Чебыкин (Назаревич), 01.12 (0:1 — бол). Крикуненко (Скутар, Макаров), 19.41 (1:1). Чернов (Романцев, Скутар), 29.19 (2:1 — бол). Кокшаров (Гуляев), 36.26 (3:1). Бутузов, 50.34 (4:1). Мусин, 52.34 (5:1 — буллит).

Счет в серии: 1 — 3

«Металлург»: Литвинов; Чурляев — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Гуляев — Яценков, Локтев — Кокшаров — Мусин (А); Маслов — Балдаев, Макаров — Крикуненко — Григоренко; Щукин, Шубин — Пархоменко — Бутузов, Каницкий.

«Динамо»: Самонов (Тодыков, 50.34); Орлов — Молодцов (К), Кулагин — Петраков — Шевченко; Пухов — Двуреченский, Буханко — Пластинин — Кремзер; Паутов — Назаревич (А), Чувиляев — Берлев — Шестаков; Лукин, Жарков — Бирюков (А) — Чебыкин.

Броски: 34 — 31

Вбрасывания: 36 — 31

Штраф: 28 — 28

Чертовщина какая-то: на первой же минуте получает удаление Медведев. И гости спокойненько после броска от синей линии добивают шайбу в ворота — 0:1. И почти сразу Медведев, один из самых активных, получает дисциплинарный штраф. Странности судейства отмечались и в первой игре, но, оказалось, они имеют тенденцию к продолжению.

«Динамо» загнало нас в зону. Однако Кокшаров мог счет сравнять, но долго выцеливал ворота. А потом был шанс у Чернова, но его вязали по рукам. И снова удаление — теперь Маслова. И вдруг Шубин выигрывает забег из своей зоны, следует свалка у чужих ворот , затем драка. Шубин явно уступает в росте Чебыкину, но не в кулачном бою. Наши, похоже, всерьез разозлены.

И это выливается в гол: шайба от Макарова отскакивает к Крикуненко, и тот из круга вбрасывания бросает в дальнюю девятку — первый гол в плей-офф.

Второй период заставил думать, что первыми звездами встречи судьи решили сделать себя. Во всяком случае давненько на нашей коробке их не уличали вслух в принадлежности к секс меньшинствам. Впрочем, «милиционеры» из Питера были из этой же компании. После того как их игроку дали 4 минуты за удар клюшкой они … принялись проверять на соответствие клюшку Чернову. Такого мы еще не видели! Тут же Буханко упал в своей зоне и убедил судей , что упал от подножки… Но наши даже не дали им толком сыграть — «Металлург» аж искрил. А когда Скутар мягко набросил на пятак, Чернов переправил шайбу в ворота. И показал всем, какая у него правильная клюшка. Но нас снова удаляют. Гости штурмуют ворота Литвинова. Наш кипер подбивает шайбу, летящую ему за спину, в воздухе и накрывает на линии ворот. Динамовцы не верят! Но просмотр в нашу пользу. Гости выглядят пришибленными. И Кошкаров мощно пробивает с пятака и защитника, и Самосова — 3:1.

Шевченко выскакивает один на один, но Литвинов подчищает оплошность защиты.

В третьем периоде зрители запустили волну и кричали :»Молодцы!!!» И действительно: молодцы! Отбив наши атаки, «Динамо» приступило к штурму. Наши успешно гасили атаки, а Медведев, поймав на ошибке Самонова, едва не увеличил счет. Однако голы были впереди. Берлев атаковал Кокшарова в голову, получив и дисциплинарный штраф. Правда, тут же нарушили правила мы, а в меньшинстве Бутузов, совершил сумасшедшее соло через все поле, обыграв последнего оппонента буквально на носовом платке и бросив в дальнюю девятку — 4:1. Такое может убить любое сопротивление, а у «Динамо» оказывается в таких ситуациях ножки — то подламываются. Они получают большинство, но стремительный Мусин вылетает один на один, атакуемый защитником. И получает право на буллит. Жена на трибуне аж подскочила на ноги… Но Мусин не подкачал : он развернул вратаря и бросил под перекладину — 5:1.

В Питере 20 марта состоится 5 игра серии. Хочется верить — не последняя. Мы можем пройти эту команду.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. если

    19.03.2018 10:20 в 10:20

    Бы судьи были на нашей стороне- прошли бы, но ТАМ ГАЗПРОМ, а здесь вчего лишь евраз. Судьи на стороне газпрома

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…