Энергетики и коммунальщики региона успешно справились с прохождением штормового фронта.

Утром 20 марта в Тисульском районе Кемеровской области порывы ветра достигали 25 м/с, а ночью в Кемерове – 24 м/с. Об этом Сибдепо рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

«Вторичный холодный фронт мы ожидаем ближе к 12:00. Ночью в среднем по региону порывы ветра были от 18 до 22 м/с. В большинстве районов области прошли дожди», – рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса сообщили, что энергетики и коммунальщики Кузбасса успешно справились с прохождением штормового фронта.

Как отметил замгубернатора Дмитрий Кудряшов, возглавляющий областной штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей, несмотря на похолодание, мокрый снег и штормовой ветер, объекты жизнеобеспечения отработали ночь без сбоев, в стабильном режиме. Кое-где возникали кратковременные отключения на линиях электропередачи, но все потребители были практически сразу запитаны по резерву и не почувствовали отключения на себе.

«Выдержать очередное испытание непогодой нам помогли оперативность принимаемых решений и слаженность действий, а также заблаговременный и точный метеопрогноз», – сказал Дмитрий Кудряшов.

Так, были усилены оба аварийно-восстановительных отряда, действующие в составе областной службы оперативного контроля, а также аварийные бригады муниципалитетов и предприятий – их по области 800. Особое внимание сегодня уделено противогололедной обработке дорог, тротуаров, очистке крыш и козырьков от наледи.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…