Заключать договор об оплате коммунальных услуг напрямую с ресурсоснабжающими организациями смогут жильцы многоквартирных домов. Соответствующий проект закона прошел второе, основное чтение в Государственной думе, сообщила «Парламентская газета» .

«Законопроект был принят в первом чтении 6 декабря 2017 года. В процессе подготовки ко второму чтению в комитет было подано 15 поправок, из них десять рекомендованы к принятию», – рассказал изданию зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

Законопроект предусматривает, что собственники смогут на общем собрании отказаться от посреднических услуг управляющей организации и перейти на прямые договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями. А последние получат право в одностороннем порядке отказаться от договора на снабжение коммунальными услугами и перейти на прямые договорные отношения с жильцами, если у управляющих организаций имеется задолженность, превышающая два среднемесячных объема.

Авторы законопроекта надеются, что новый порядок повысит собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги и улучшит содержание общедомового имущества.

https://m.tvzvezda.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…