Несмотря на активные протесты граждан разных регионов страны, перспектива появления рядом с их домами угольных предприятий сохраняется.

Коллегия администрации Кемеровской области с начала 2016 по февраль 2018 годов санкционировала перевод из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности общей площадью порядка 95,5 квадратных километров. При этом площадь всей Кемеровской области согласно Википедии Кемеровская область составляет 95 725 км2. То есть всего за три года десятая часть земель региона отдана на поругание под недропользование.

Рост спроса на российский уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона влечет строительство новых угольных терминалов на Дальне Востоке. Официально речь идет о расширении специализированных мощностей углеперевалочного комплекса. Однако взглядом не вовлеченного в производство человека специализированный угольный терминал порта Восточный (п.Врангель) от приспособленных, но изначально не предназначенных под уголь терминалов в районе мыса Астафьева (г.Находка) отличает только величина углепылевого облака. Над специализированным терминалом оно больше и плотнее.

Тем не менее, планируется строительство новых угольных терминалов. Широкая подборка информации на эту тему сделана в деловой газете «Золой Рог» (г.Владивосток). По данным издания, наиболее проработано сегодня выглядят проекты строительства терминалов в Фокино («Порт Вера») и Шкотовском районе («Суходол).

Строительство угольного терминала в Приморском крае рядом с ЗАТО Фокино мощностью перевалки 20 млн тонн в год одобрена на самом высоком уровне. Уже идут подготовительные работы: устройство дорог и площадки для склада, планировка территории под пирс и конвейерную линию. Распоряжение правительства о расширении границ морского порта Владивосток за счет нового проекта подписал премьер-министр РФ Д.Медведев. К слову сказать, Дмитрий Анатольевич во время своего визита в Кузбасс посещал разрез Березовский и остался доволен увиденным. Жаль, что резиденция пребывания премьер-министра была не в с.Матюшино. Медведеву сотрясание домов от взрывов и угольный налет на мебели, хочется верить, понравился бы еще больше, чем сам разрез.

Для справки: ООО «Порт «Вера», зарегистрированное в городе Фокино в декабре 2012 года с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. Гендиректор – Евгений ДИЕВ. Единственный учредитель – ООО «Порт Вера Холдинг» (Москва). 75% «Порт Вера Холдинг» принадлежит ООО «ПВ-Развитие», принадлежащее Дмитрию НОВИКОВУ, бывшему гендиректору и совладельцу АО «Росинжиниринг». Еще 25% принадлежит ООО «Ростех — Глобальные ресурсы» (дочернее предприятие группы компаний «Ростех»).

Еще один проект — «Суходол». Угольный терминал в северной части бухты Суходол в Шкотовском районе Приморского края планирует построить АО «Холдинговая компания «СДС-Уголь» (входит в холдинговую компанию «Сибирский деловой союз», Кемерово). Запуск первой очереди мощностью до 6 млн тонн запланирован в 2019 году. Именно на данный объем портом получены технические условия от ОАО «РЖД» на провоз груза.

В 2020 году с вводом второй очереди объем перевалки может быть увеличен до 12 млн тонн, после ввода третьей очереди (2021 год) — до 20 млн тонн.

В настоящее время в рамках проекта уже спроектированы два причала длиной более 640 метров и необходимые производственные мощности, в том числе железнодорожная ветка протяженностью почти 11 км от станции Смоляниново.

Между тем Администрация городского округа Большой Камень не согласовала проект внесения изменений в генеральный план Романовского сельского поселения Шкотовского района, предусматривающих строительство угольного терминала. «Проектом предусмотрено размещение производственной зоны в районе бухты Теляковского. Учитывая климатические условия, наличие на южном побережье бухты Суходол населенного пункта — села Суходол, строительство угольного терминала в бухте Теляковского, предусмотренного проектом генерального плана, может оказать негативное воздействие на окружающую среду на территории городского округа Большой Камень», — говорится в сообщении администрации городского округа Большой Камень.

Против проекта последовательно выступал предыдущий губернатор Приморья. И это при том, что СДС вложил значительные средства в социальную сферу Шкотовского района.

ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» (Владивосток) планирует инвестировать 10,4 млрд рублей в строительство угольного терминала в районе пос. Славянка Хасанского района в Приморье. Проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток, резидентом которого стало ООО. Первый этап инвестпроекта запланирован на 2017-2021 годы. В рамках проекта будут построены основные и вспомогательные объекты комплекса, транспортная и инженерная инфраструктура, приобретено и смонтировано необходимое технологическое оборудование. На полную мощность терминалы планируется вывести к 2028 году.

Инвестор – Руслан КОНДРАТОВ, гендиректор и основной владелец ОАО «Терминал Астафьева» (владеет угольным терминалом в г.Находке). По данным деловой газеты «Золотой Рог» проект поддерживает врио губернатора региона Андрей Тарасенко.

Еще один пример развития угольных перспектив в Приморье: АО «Евраз Находкинский морской торговый порт» («Евраз НМТП»). Эта крупнейшая стивидорная компания в порту Находка) планирует увеличить объем перевалки к 2020 году на 17% по сравнению с показателем прошлого года — до 12 млн тонн в год. Основной груз – уголь.

Технологические возможности порта уже сегодня позволяют переваливать до 12 млн тонн грузов в год, но выход на такие объемы сдерживает недостаточная пропускная способность подъездных путей. В 2018-2020 гг. стивидор планирует провести комплексную модернизацию производственных мощностей. В его рамках в порту будет установлен новый вагоноопрокидыватель и произведена замена кранового оборудования. Инвестиции оцениваются в сумму до 2,5 млрд рублей.

Для справки: Evraz в июне 2017 г. закрыл сделку по продаже 100% АО «Евраз Находкинский морской торговый порт» основному акционеру холдинга — Lanebrook Limited, конечными бенефициарами которой являются Роман АБРАМОВИЧ с партнерами, за $354,4 млн. Генеральным директором АО «Евраз НМТП» вместо Вячеслава Сараева назначен Владимир ГРИГОРЬЕВ. Основными клиентами «Евраз НМТП» являются Evraz и холдинг «Сибуглемет» (Кемеровская область).

Мощности по организации вывоза за рубеж национального богатства продолжают наращиваться. Забота о безопасных условиях проживания российских граждан продолжает сокращаться. Значит, к сожалению, цикл публикаций о том, как в регионах в угоду большому бизнесу уничтожается собственное население страны будет продолжаться. А так хочется рассказывать о том, как возвращаются в оборот земли после добычи угля, как на месте бывших карьеров высаживаются деревья, как в реки возвращается рыба и как акватории в портах Дальнего Востока снова становятся морем, а не каменноугольным бассейном.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина свалила деревья в ходе ДТП в Новокузнецке

видео: Новокузнецк.ru …