Главе города не удалось найти общий язык с горожанами.

Неравнодушные кемеровчане собрались на площади Советов на митинг, посвящённый пожару в ТРК «Зимняя вишня». Напомним, в результате трагедии погибли 64 человека, 53 — пострадали.

К жителям города обратился глава Кемерова Илья Середюк. Однако, как сообщает корреспондент Сибдепо с места события, мэру не удалось найти общий язык с митингующими. Глава города вышел к митингующим без охраны и сопровождающих, однако впоследствии полиции пришлось создать для градоначальника оцепление — люди стали напирать на мэра. Говорить ему не дали — перебивали Середюка, кричали: «Правду!» и «В отставку!».

Мэр Кемерова несколько раз пытался вновь начать беседу. Но ни одно предложение Ильи Середюка митингующие не заслушали до конца. Каждый раз кто-то начинал скандировать «В отставку», остальные подхватывали и вновь начиналась давка. По словам корреспондента Сибдепо, в нескольких местах в толпе начинались драки. Полиция и Росгвардия экстренных мер не предпринимали.

Глава областного центра несколько раз брал слово, однако все попытки наладить диалог оказались безуспешными: люди не хотели ничего слышать. Середюк предлагал переместиться в музыкальный театр для конструктивного разговора, предлагал съездить в морг, однако эти предложения не нашли поддержки у горожан.

«На площади очень много людей, сильная давка, на месте присутствует ОМОН, очень плохо слышно выступающих, сильно шумно», — сообщает корреспондент Сибдепо.

Также брал слово замгубернатор Владимир Чернов. Он сказал о том, что списки пропавших формируются от количества обратившихся. Тех жителей города, которым нужна помощь, призвали обращаться в штаб на месте трагедии и по телефону горячей линии МЧС.

По последней информации, люди приняли предложение поехать в морг, чтобы удостовериться в количестве погибших.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…