3 апреля в 18 часов Центральная городская библиотека имени Н. В. Гоголя станет местом встречи сразу с тремя героями сайта «400 знаменитых новокузнечан»: писателем Гарием Немченко, хоккеистом Олегом Короленко, полковником Николаем Медянцевым. Встреча станет первой из цикла «Кузнецкие встречи», приуроченного к 400-летию Новокузнецка.

Последний раз, библиотека встречала почетного гостя из Москвы – российского советского писателя, публициста, переводчика, общественного деятеля Гария Немченко – 28 июля 2014 года. Тогда писатель около трех часов говорил с читателями и почитателями своего творчества. А в Новокузнецк приезжал по поводу 50-го юбилея его родного Запсиба.

Очередной приезд в Новокузнецк Гария Леонтьевича Немченко, конечно же, связан с юбилейными датами города и его учреждений. Мы не могли не воспользоваться счастливым случаем и пригласили легендарного гостя в библиотеку.

Не будем раскрывать всех изюминок предстоящей встречи. Скажем только, что разговор пойдет о последнем романе писателя «Красная машина», вышедшем в 2016 году. Это в нашем городе презентация остросюжетного фантастического романа, основанного на реальных событиях.

Сюжет произведения объединяет тайны военной разведки и закулисье хоккейного мира, а главным героем повествования является «красная машина» — легендарная хоккейная команда сборной СССР, до сих пор вызывающая восхищение болельщиков всего мира. А совсем недавно интерес к новокузнецкой составляющей отечественного хоккея усилился в связи с триумфальной победой нашей сборной по хоккею на Зимней Олимпиаде. Характеристика романа, как нельзя лучше, объясняет приглашение на «Кузнецкие встречи» не только самого писателя, но его новокузнецких друзей: Олега Ивановича Короленко и Николая Фёдоровича Медянцева.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…