31 марта состоятся сразу несколько поединков, чрезвычайно ( и не очень) важных для установления нового расклада в мировом профессиональном боксе.

Во-первых, в Кардиффе пройдет поединок Александра Русского Витязя Поветкина с британским супертяжем Дэвидом Прайсом. Прайс считается аутсайдером в поединке , однако считает, что может сотворить сенсацию. На кону в этом бою будут принадлежащие Поветкину титулы WBA Inter-Continental и WBO International, а также позиция претендента на чемпионский титул по этим версиям. К слову, эту позицию Поветкин завоевал в проведенном 12 декабря в Екатеринбурге поединке против румына Кристиана Хаммера, на днях вновь показанном по телевидению.

Русский Витязь вышел в ринг будучи как никогда сухим и потому быстрым и резким. Это обстоятельство, впрочем, имело и свою оборотную сторону: Поветкину и раньше не хватало мощи в ударах, а нынче он и вовсе не сумел нанести сопернику сколько-нибудь серьезного урона, при том, что достаточно разнообразно колотил его практически весь бой. Правда, румын пару-тройку раз тоже врезал Витязю, который снова долго готовил атаку и застывал перед соперником в раздумьях, по голове. И это выглядело тревожно. Во всяком случае было видно , что поединку к Энтони Джошуа Поветкин не готов.

«Для меня есть еще один огромный стимул для этого поединка и он заключается в том, какие возможности передо мною могут открыться после победы, — говорит Прайс. — Я не собираюсь выходить на ринг, чтобы устроить хороший бой — я отчаянно хочу выиграть. Мне все равно, как я одержу победу. Бой может удивить болельщиков и продлиться долго. Я готов сделать это, если понадобится. Большинство людей думает, что я окажусь в нокауте, но в спорте случаются сенсации, и это то, что мне нужно. Это должен быть лучший Дэвид Прайс, чем когда-либо, другого выхода просто нет и… так и будет».

Посмотрим, тем более что 31 марта здесь же в Кардиффе чемпион WBA и IBF в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа встретится с обладателем титула WBO в этом весе новозеландцем Джозефом Паркером, который, разумеется, тоже числится аутсайдером и тоже делает громкие заявления:«У нас была отличная подготовка, отличный тренировочный лагерь. С нетерпением жду боя, чтобы показать отличное выступление. Я уверен, что готов к бою лучше, чем когда-либо. Я увезу все эти чемпионские пояса в Новую Зеландию. Джошуа — великолепный чемпион, и мы уважаем все, чего он достиг, но нам нравятся подобные вызовы».

Новозеландцы — серьезные ребята, особенно если судить по устрашающим ритуальным танцам их регбийной сборной, но Джошуа действительно великолепный чемпион( он, к слову, нокаутировал Хаммере, чего Поветкин сделать не смог) и ему 28 лет — на 10 меньше, чем у

Поветкина. Впрочем, как я уже сказал, ринг покажет, кто чего стоит. В любом случае скучно не будет. Тем более, что для Поветкина — это последний шанс прибавить к титулу чемпиона Олимпийских игр среди любителей звание чемпиона среди профессионалов в супертяжелом весе. Правда, здесь есть еще и Деонтей Уайлдер — совсем не подарок: в марте он отволтузил очень сложного кубинца Луиса Ортиса.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
  • Квота от грязи наш воздух не спасет

    Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…
  • Пенсия за баллы

    Началось назначение кузбассовцам страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках…
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…