Эскизный проект, выполненный в ООО «Кузнецкстройпроект», на строительство храмового комплекса Православной Церкви, утверждён Градсоветом.

Расположится он на участке площадью 10 тысяч квадратных метров (1 га), находящемся по улице Звездова Новоильинского района, около остановки общественного транспорта «14-й Квартал». Площадка для строительства выбрана не случайно. Она находится на возвышенности, благодаря чему комплекс будет хорошо просматриваться при въезде в Ильинку.
Главным сооружением комплекса станет двухуровневый храм вместимостью 1300 человек. Справа от него, расположится часовня со специально оборудованным ритуальным колодцем. За часовней будет построен крестильный храм вместимостью 250 человек.

Кроме этого, комплекс вместит в себя вспомогательный корпус, где расположится вся административная и хозяйственная часть, столовая, воскресная школа и библиотека. Восьми квартирный жилой дом для настоятеля и священника. Гаражи и автостоянки.

Все сооружения комплекса построят из кирпича. Немало внимания в проекте уделено озеленению, а именно, обустройству сквера, который появится между улицей Звездова и храмовым комплексом. Он станет отличным местом отдыха не только для прихожан, но и для всех жителей Новоильинского района.
Севернее от комплекса, где сегодня находится пустырь, возможно, появятся коттеджи, конная школа, где будут проводиться реабилитационные занятия для детей с врождёнными пороками развития.
По мнению архитекторов, появление такого культурно-общественного центра станет огромным шагом вперёд в деле развития не только района, но и всего Новокузнецка в целом.

Наталья Кислицина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецк с победой!

Артист Новокузнецкого драматического театра Сергей Ермаков одержал победу на Межрегиональн…