Евгений Буцук покинул свой пост в администрации города в последний рабочий день марта.

Официальная причина отставки – семейные обстоятельства. Примечательно, что 29 марта, по словам адвоката, Евгений Вениаминович находился в стационаре. Напомним, в четверг решением Куйбышевского районного суда была отклонена жалоба на решение мирового судьи. Этим решением Е.В. Буцук, заподозренный в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и отказавшийся от медицинского освидетельствования, в соответствии с КоАП лишен права вождения автомобиля на 1,5 года. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Но вернемся к делам сегодняшним. Какие такие семейные обстоятельства могли возникнуть, если человек проходит лечение в стационаре (в административном деле № 12-22/2018 есть письменное ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие Е.Буцука по состоянию здоровья)? Если причиной отставки стало лишение чиновника водительского удостоверения, то разве это обстоятельство имеет отношение к квалификационным требованиям? Для заместителя главы города по ЖКХ важнее наличие образования и опыта работы, а не право вождения автомобиля!

К сожалению, в последние годы в администрации Новокузнецка кадровые вопросы решаются весьма неожиданно и, как правило, без подготовки преемника. Поэтому каждому новому чиновнику приходится постигать тонкости работы в этой должности практически с нуля. И в этот раз временно обязанности зам.главы города по ЖКХ, наряду со своими прямыми, будет исполнять первый заместитель главы города Новокузнецка Евгений Бедарев.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. грустно

    03.04.2018 08:13 в 08:13

    У губернатора есть золотой парашют, а почему у замов по ЖКХ его нет? Меняются в ЖКХ светлые головы. Причем каждая новая голова все светлее и светлее…

    Ответить

  2. Читатель

    04.04.2018 09:18 в 09:18

    А кого прочат в замы по ЖКХ? Кто знает? Напишите.
    А то, что ожидать.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…