Часовня иконы Богородицы Всецарицы, Еловая роща, фонтан?

В Русской традиции ставить храм на месте гибели людей. Также в таких местах гибели людей высаживались священные рощи.

Традиционно в мир мёртвых на Руси провожали с ветвями вечнозелёной ароматной ели, да и в Новый год ель является символом вечности. Еловая роща своей торжественной тишиной и полутенью была бы очень благородным и красивым обрамлением детского некрополя на месте ТРЦ.

Кемеровские власти могут пойти по дешёвому варианту, посадить рощу на месте ТРЦ из лиственных деревьев, исходя из того, что лиственные деревья дешевле хвойных, неприхотливее, легко приживаются, гораздо быстрее растут. Но это дешевит вид рощи, к тому же зимой без листвы такая роща выглядит депрессивно. Да и век лиственных короче хвойных.

Ельник в самом центре Кемерово также поддержал бы новую традицию, начавшуюся с Москвы, устраивать в центре мегаполиса зелёную территорию для отдыха горожан. На месте снесённой гостиницы Россия был разбит зелёный парк. Гостиница «Россия» была известна своим страшным пожаром в 1977г.

Теперь на этом месте парк «Зарядье».

Фонтан в любом случае очень к месту, будет ли часовня или не будет. Вода — та стихия, которую так не хватало для укрощения стихии огня в ТРЦ. Да и дети очень любят фонтаны!

Фонтан было бы очень красиво декорировать красочной мозаикой, которую очень любят дети. Разноцветная мозаика очень оптимистично смотрится в суровом чёрно-белом пейзаже длиной сибирской зимы!

http://www.kuzpress.ru/culture/02-04-2018/59206.html

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…