Первыми обнародовала планы по проведению сезонных гидравлических испытаний сетей Сибирская генерирующая компания (СГК).

Первые отключения начнутся с 20 мая. Это немного позже обычных сроков начала проведения испытаний. Обычно они начинались одновременно с завершением отопительного сезона, то есть с 15 мая. Однако часто на середину последнего весеннего месяца часто приходятся капризы погоды, поэтому в такой период особенно обидно оставаться без горячей воды. По просьбам горожан начало работ немного сдвинуто во времени.

Первыми пройдут испытание отсутствием горячего водоснабжения потребители Кузнецкого, Орджоникидзевского, Заводского и Новоильинского районов, где сети будут подвергнуты гидравлическим нагрузкам с 20 мая по 2 июня. Затем с 9 по 22 июня будут «закаляться» без горячей воды те, кто проживают в Центральном районе Новокузнецка. По срокам проведения гидравлических испытаний в Куйбышевском районе пока информации нет.

Напомним, гидравлические испытания на теплосетях проводятся ежегодно для предупреждения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть во время прохождения отопительного сезона. Они позволяют выявить слабые места в сети и устранить их до начала холодов.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Благодаря инициативе ОНФ в Кемерово не будет угольного разреза рядом с Лесной Поляной

Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области…