Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу руководителя проекта «Соцгород — город мечты» Павла Клепикова и бывшего директора ТСЖ «Гранит» Марины Бредневой. Жители Новокузнецка обвинялись в хищении денежных средств, выделенных в 2013 году на ремонт крыши многоквартирного дома.

Напомню, что Клепикову и Бредневой инкриминировали махинации с бюджетными деньгами. Средства были выделены на капительный ремонт кровли многоквартирного дома, расположенного на улице Петракова в Кузнецком районе Новокузнецка. Пятиэтажку включили в федеральную программу по реконструкции жилого фонда в 2012 году. В рамках программы по проведению капитального ремонта между комитетом ЖКХ администрацией Новокузнецка с ТСЖ «Гранит» было заключено соглашение о предоставлении субсидии из средств федерального, областного и муниципального бюджетов. По подсчётам, подготовительные работы и ремонт крыши оценили в 4 миллиона 575 тысяч 900 рублей. Кроме этого, более полумиллиона рублей выделялось из средств собственников жилья. За ремонт кровли отвечал руководитель коммерческого отдела подрядной организации Павел Клепиков. По договорённости с директором ТСЖ они привлекли субподрядчика, компанию «Радикал» из Томской области. После сдачи объекта ревизоры обнаружили, что заказчиком и подрядчиком были скорректированы объём и стоимость работ. Однако изменения в сметную документацию были внесены без согласования в администрации Кемеровской области и Фонде содействия реформирования ЖКХ. Было установлено, что затраты на ремонт оказались в два раза ниже стоимости, обозначенной в проекте.

Директор ТСЖ «Гранит» Марина Бреднева и руководитель проекта «Соцгород-город мечты» Павел Клепиков, обвиняемые в мошенничестве в крупном размере заявили, что ими была освоена вся сумма, выделенная на капитальный ремонт. В рамках судебного разбирательства было назначено несколько строительно-технических экспертиз. Эксперт ФБУ «Кемеровская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ», проводивший исследование, установил, что при ремонте крыши был завышен объём выполненных работ. Специалисты признали, что ущерб причинён на 1 миллион 298 тысяч рублей. Однако фигуранты уголовного дела своей вины не признали. 25-го ноября 2017 года суд Центрального района Новокузнецка приговорил руководителя проекта «Соцгород-город мечты» Павла Клепикова к 5 годам лишения свободы. Марине Бредневой назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания каждому назначен штраф 400 тысяч рублей. Жители Новокузнецка, осужденные за мошенничество, были взяты под стражу в зале суда и доставлены в СИЗО-2.

После оглашения приговора общественность Новокузнецка обратилась с открытым письмом в поддержку Павла Клепикова. Было собрано более 200 подписей, а петиция в его защиту направлена в различные ведомства. Адвокаты попытались обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции. 4-го апреля Кемеровский областной суд рассмотрел апелляцию и оставил приговор суда первой инстанции без изменений, посчитав его законным и обоснованным.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Приятель

    04.04.2018 16:47 в 16:47

    Не легко Пашке 5 лет будет на зоне время коротать, но он может и там быть активным, создать какой-нибудь кружок по интересам, в культурно-массовую работу включиться.

    Ответить

    • ))))

      04.04.2018 18:32 в 18:32

      Ага, и там соцгород замутит

  2. Горожанин

    05.04.2018 10:57 в 10:57

    ВОР и МОШЕННИК должен сидеть в тюрьме. У него была одна идея фикс — как стащить деньги из бюджета и побольше.

    Ответить

    • ИГОРЬ

      05.04.2018 15:36 в 15:36

      Для того. чтобы так высказываться, уважаемый горожанин вам бы создать что.то своё-позитивное и созидательное!!! Попробуйте, может быть у вас получится!!! Павел честный и порядочный человек, вам бы на его сайте побывать и прочитать внимательно и вдумчиво, так, как это уже сделало очень много людей, которые вместо того, чтобы вешать ярлыки по собственному недопониманию — работают, создают, делают мир вокруг себя ещё более красочным и ярким!!! Вам бы у них поучится, приобретёте хороший опыт! Отказ в апелляционной жалобе адвокатам- это же не ИТОГ, это одна из возможностей. Адвокаты — юристы, они знают и понимают, что ОН НЕ ВИНОВЕН!!!

  3. Клепикова Олеся

    06.04.2018 00:24 в 00:24

    А сможет обжаловать-напишите? Конечно нет…

    Ответить

  4. Читатель

    06.04.2018 07:14 в 07:14

    И петиция не помогла. Может он в Москву будет жаловаться?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…