6 апреля в селе Бунгур Новокузнецкого района состоялись публичные слушания. Главным камнем преткновения на встрече жителей с руководителем Загорского сельского поселения стало решение областного СНД о переносе дороги Новокузнецк – Костёнково. Уничтожить трассу федерального значения, незаконно обкопанную разрезом «Берёзовский», планируется ради проведения на этом месте горных работ. Руководитель администрации ЗСП Оксана Лимонова сама отметила неудобство новой дороги, но в рамках своих обязанностей показала дорожную карту, присланную из Кемерово, где, собственно, и значилось уже принятое решение. Даже несмотря на то, что слушания носят рекомендательный характер, областные депутаты пренебрегли процедурой, предписанной законом. К тому же, как говорят сельчане, красивые картинки – схемы, присланные из столицы Кузбасса, указывают пролегание дороги по карьерам и отвалам разреза «Берёзовский». Налицо признаки формального уведомления населения о принятом решении. Мириться с наплевательским отношением к своему мнению жители не хотят, и потребовали внести в протокол свои предложения. О чём спорили, договорились и что предложили – смотрите на видео.

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Читатель

    08.04.2018 09:54 в 09:54

    ПРАВО НА ЖИЗНЬ? ЕГО ОТНЯЛИ У ЛЮДЕЙ

    Ответить

  2. житель

    08.04.2018 19:07 в 19:07

    чудовищно! несправедливо! Отморозки во власти, которым наплевать на людей

    Ответить

  3. гражданин

    08.04.2018 19:43 в 19:43

    что Госдеп США, что и коллегия АКО одно и тоже, по принятию решения, на собственности жителей..
    Убейте люди в себе СЕКТУ, под названием законодательство, Все решает субъект власти, а закон некая преблуда как они упакуют свои интересы в карманы, за счет жизни и имущества сельского жителя.
    Глава территории и района, согласно ФЗ-№131, который не работает и блокируется из контекста спора и прокуратурой, и должен представлять интересы жителей а не чиновников из АКО.
    Надо привлекать всю коллегию АКО, за мошенничество и нанесения вреда жителям, с ущербом на здоровье и на жизнь. «

    Ответить

    • читатель - гражданину

      08.04.2018 23:54 в 23:54

      «Глава территории и района»???
      А что Вы ждете от спортивного чемпиона? Глава района должен всегда своей головой думать, а не ….. А так пока не снимут и будет разводить руками.

  4. Житель

    09.04.2018 10:03 в 10:03

    Та же АКО. на которую они работают, выполняя указы «кемеровских», их же и подставляет. пример-бывший глава Новокузнецкого района Евгений Манузин, которому светит реальный срок за превышение полномочий

    Ответить

  5. Гость

    14.04.2018 17:55 в 17:55

    Странно! Люди живут при капитализме и удивляются тому, что власти себя не ведут как при социализме!

    Ответить

  6. Товарищ

    14.04.2018 20:05 в 20:05

    Карл Маркс в книге «Капитал»
    Цитата:
    «Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…