Очередные публичные слушания состоялись в минувшую пятницу в администрации Загорского сельского поселения.

Предполагалось услышать мнение народа по поводу проекта новой дороги Новокузнецк-Костенково. Напомним, к действующей федеральной трассе вплотную подошел угольный разрез. На месте дороги планируются горные работы. Населению предлагается ездить в объезд.

Начнем с того, что никакого предварительного оповещения о проведении общественных слушаний не было. Документы на ознакомление местным жителям не предоставлялись. О слушаниях Оксана Владимировна Лимонова, глава сельской территории сообщила по телефону утром, предложения, мнения по которым предстояло выразить общественности, озвучила устно. Но и этого костенковцам хватило, чтобы высказать свое единодушное «НЕТ!».

Дело в том, что новая дорога проходит… по существующему отвалу и карьеру. Даже если упустить унылые пейзажи и пыление вдоль будущей трассы, насколько безопасной окажется дорога, построенная на месте бывших горных работ? И будет ли она построена на этом месте, ведь оно находится в границах лицензионного участка? Не получится ли так, что старая дорога уйдет под разрез, а новая так и не появится? Что тогда делать жителям Костенково, Березово и других деревень?

Мириться с наплевательским отношением к своему мнению жители не хотят, и потребовали внести в протокол свои предложения. Во-первых, были выдвинуты кандидатуры для присутствия на заседании местного совета народных депутатов. Народным избранникам предстоит поставить свою резолюцию на проекте, и жители хотели бы знать, насколько прислушиваются к их мнению господа депутаты. Во-вторых, костенковцы убеждены, что существующая дорога намерено доводится разрезом Березовский до аварийного состояния, и готовы отстаивать свою точку зрения в суде. В следственный комитет пакет документов уже передан. Общественность намерена заставить власть и бизнес прислушиваться к ее мнению.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…