Система tax free, которая позволит иностранным гражданам возвращать НДС с покупок, совершенных на территории России, в тестовом режиме запускается в Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске с 10 апреля.

Закон о введении системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных граждан, которые вывозят приобретенные в России товары, Госдума приняла в 2017 году. В силу он вступил с 1 января 2018 года.

По замыслу Минпромторга РФ список городов, где можно будет воспользоваться возвратом НДС с покупок, будет расширяться постепенно и к концу 2018 года tax free будет работать по всей стране, сообщает ТАСС.

Сообщается, что возврат налога можно будет осуществить только с покупок на сумму не менее 10 тыс. рублей, а сам возврат будет неполным — от 10 до 12%. Для этого иностранцу понадобится чек, паспорт и сам товар.

Оформить возврат НДС можно будет в аэропорту у оператора tax free. Денежные средства можно получить наличными у оператора, а также на банковскую карту или расчетный счет в течение года.

Постановление о введении системы tax free в пилотном режиме в шести аэропортах РФ было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 12 февраля. Пилотный режим продлится до 31 декабря 2018 года.

https://iz.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…