Примирением закончилось рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП в суде Центрального района Новокузнецка. Водитель иномарки, сбивший молодую женщину на пешеходном переходе, принёс извинения семье погибшей и возместил моральный ущерб.

ДТП произошло 29-го июня прошлого года. На улице Покрышкина велосипедистка пересекала проезжую часть дороги по «зебре». Машины остановились перед дорожными знаками, пропуская пешехода. Следовавший за ними водитель, управлявший автомобилем «Toyota Corolla Spaсio», решил проскочить вперёд и объехать транспортные средства. Не снижая скорости, лихач выехал на полосу встречного движения. Под колёсами иномарки оказалась велосипедистка, ехавшая по пешеходному переходу. Бригадой скорой помощи пострадавшую доставили в больницу, но от полученных травм 24-летняя Татьяна К. скончалась. Выяснилось, что молодая женщина работала менеджером по туризму в Китае и приехала в Новокузнецк в отпуск.

Виновником смертельного ДТП оказался 70-летний Геннадий Кошкин. Пенсионер, нарушивший правила движения, заявлял, что якобы велосипедистка появилась на дороге внезапно, и он не успел затормозить. Однако эту версию следователи признали несостоятельной.

Геннадий Кошкин полностью признал вину в дорожном происшествии. Он раскаялся в совершённом преступлении и до направления дела в суд принял меры для заглаживания вины, передав потерпевшим около 1 миллиона рублей. В судебном процессе было заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Геннадия Кошкина. Мать погибшей велосипедистки пояснила, что потеря дочери стала для неё невосполнимой утратой, но искреннее раскаяние виновника ДТП и, оказанная им моральная и материальная поддержка, стали поводом для его прощения. Выслушав аргументы участников процесса, суд принял решение о прекращении производства по данному уголовному делу.

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…