Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами коснутся внешнего вида сотрудников управляющих компаний, сообщил на всероссийском селекторном совещании в среду заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

«Внешний вид — важный элемент обслуживания. Странно, когда в ХХ веке сантехник в кирзовых сапогах через всю квартиру идёт. Нужно бахилы носить», — пояснил А.Чибис.

Он добавил, что значительные изменения коснутся работы аварийных и диспетчерских служб. Теперь регламентируется скорость приема заявлений и реакции на них.

«Все звонки, поступающие от граждан, теперь должны записываться. Поскольку сейчас часто бывает так: приходит проверка в управляющую компанию по жалобе заявителя, у компании есть журнал вызовов. И перед проверкой нужная страница из него просто вырывается», — сказал А.Чибис.

Стандарты управления многоквартирными домами были приняты в конце марта.

В Минстрое ранее отмечали, что новые стандарты сервиса УК не приведут к росту стоимости их услуг.

«Повышение качества сервиса работы управляющих организаций ни при каких обстоятельствах не должно привести к повышению стоимости их услуг. Для недопущения необоснованного роста платежей за жилищные услуги мы также ввели обязанность управляющих организаций представлять собственникам расшифровку всех затрат на управление домом», — отмечал глава ведомства Михаил Мень.

realty.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта

Минпромторг изучил рынок поддельных товаров в России. По оценке ведомства, в 2017 году дол…