В Новокузнецке полицейские в результате погони задержали пьяного водителя за рулём BMW, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«Ночью сотрудники ГИБДД заметили на дороге автомобиль BMW, который ехал, виляя из стороны в сторону. Подъезжая к экипажу ДПС, водитель иномарки проигнорировал требование инспектора об остановке, стал резко набирать скорость и попытался скрыться. Полицейские начали его преследование», — рассказали в ведомстве, добавив, что водитель двигался по объездной дороге Новокузнецка в направлении улицы Ноградской. В месте, где дорога уходила влево, водитель проехал прямо. На высокой скорости он въехал на территорию АЗС и едва не въехал в бензоколонку, после чего врезался в бетонный бордюр. Машина получила значительные повреждения.

Пьяный водитель уничтожил BMW в погоне с ДПС, влетев в бордюр на заправке (фото)
Полицейские выяснили, что «БМВ» управлял 37-летний мужчина, который находился в состоянии опьянения. Нетрезвый водитель утверждал, что сидел за рулем и устроил погоню не он, а его спутница. Несмотря на полученные в ДТП травмы, она якобы перебралась на заднее сиденье, чтобы избежать ответственности. Водитель и пассажирка были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

«Поврежденный автомобиль был помещен на спецстоянку. В отношении водителя составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), что грозит штрафом в 30 000 рублей, а также лишением водительских прав на срок до 2 лет», — отметили в пресс-службе.

В МВД добавили, что также решается вопрос о привлечении водителя к ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Построят шахту. Но будет ли разрез?

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался о предстоящем аукционе на участок «Юбилейный…