Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о краже. При помощи специального устройства злоумышленники разблокировали охранную сигнализацию и похитили из салона иномарки радар.

В январе житель Новокузнецка припарковал автомобиль «Toyota» на стоянке у торгового центра на улице Павловского, а сам отправился за покупками в супермаркет. Отсутствием владельца авто воспользовались трое злоумышленников, приехавших на криминальный промысел из Киселёвска. При помощи сканера они вскрыли машину, находившуюся на парковке, и забрали из салона записывающее устройство. Владелец иномарки, услышав, как сработала сигнализация, решил проверить авто и обнаружил пропажу регистратора. Мужчина обратился к охранникам торгового центра и сообщил о взломе автомобиля в полицию. Просмотрев записи с камер наблюдения, установленные на здании, удалось вычислить автомобиль, на котором скрылись воры. Патрульным экипажам ДПС поступило сообщение, что «сканерщики» передвигаются на «Ладе-Приоре» без государственных номеров. Злоумышленников задержали на улице Кирова и доставили в отдел полиции. В салоне их автомобиля обнаружили похищенный радар, а также сканер, позволяющий считывать и отключать сигнализацию. Также полицейские изъяли регистрационные знаки, которые «киселёвские гастролёры» в целях конспирации сняли с «Лады». Регистратор стоимостью шесть тысяч рублей был возвращён законному владельцу. В отношении Дмитрия Кулебакина, Никиты Шишкина и Андрея Даниленко возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

При рассмотрении дела в суде, жители Киселёвск принесли извинения владельцу авто, из которого похитили видеорегистратор. Участники криминального трио признались, что преступление совершили «из любопытства и по глупости» и заверили, что больше не будут проводить подобные эксперименты. Потерпевший простил «сканерщиков» и заявил, что готов пойти на примирение. В итоге, выслушав мнение всех участников процесса, суд принял решение о прекращении уголовного дела.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. LidokaRZ

    14.04.2018 11:25 в 11:25

    Никогда не сдавайся…

    Ответить

  2. HezbertPip

    22.04.2018 04:23 в 04:23

    Hello. And Bye.

    Ответить

  3. FutFuems

    22.04.2018 10:05 в 10:05

    Недавно выложили статью

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перехимичили: реакция прошла – осадок остался

Коробки и мешки с химикатами до выяснения обстоятельств их появления в заброшенном здании …