Не все знают, что даже самые обычные новоильинцы обладают способностями к альпинизму.

Кто как относится к Новоильинскому району. Кто-то считает волков и медведей, которые пробегают  по нему ежечасно. Кто-то боится даже думать о том, сколько криминальных авторитетов можно там встретить в любой миг дня и ночи. Кто-то уверен, что на Ильинке живут самые красивые девушки, и опасается попасть под их  непреодолимые чары. Кто-то предполагает, что Новоильинский район  сплошь состоит из покосившихся деревянных домишек, вокруг которых  периодически пляшут старообрядцы.

Я  живу в Новоильинском районе почти всю мою жизнь, поэтому ничто из вышеперечисленного меня не пугает, кроме одного. А именно его, моста  расположенного в самом центре Ильинки.

Я, конечно, слышала о том, что такое городской альпинизм. И людей, которые им занимаются, уважаю. Но саму на подобные подвиги с годами тянет всё реже. Однако приходится.

Любите ли Вы ступеньки? Крутые ступеньки? А очень-очень крутые? А безбашенные новоильинцы любят. Ещё как любят. Многие ежедневно практикуют городской альпинизм.

Когда ты подходишь к этому мосту, немедленно понимаешь: пощады не будет. Будущее наполняется туманом, а мысли — адреналином и безысходностью.

Мост регулярно чистят, поэтому сквозь его плиты видны проносящиеся под ним автомобили. Но такими мелочами ильинцев не запугать. В конце моста каждого ждёт расплата. Можно держаться за перила. Можно идти медленно. Можно ставить ноги боком.

Как человек, который ходит по этому мосту с момента его постройки, могу сказать: это не поможет. Я с равным успехом падала на нём летом, когда он был абсолютно сухим, и зимой, когда его покрывал лёд. После этих падений мои бока и спина могли бы смело сниматься в «Аватаре» без грима.

Люди любого возраста затрудняются, когда им приходится идти по мосту. Многие делают огромный крюк. Слишком высокие, слишком крутые ступеньки. Даже для привыкших ко всему ильинцев. С округлыми скользкими краями. Место для более пологого спуска есть. Но смысла в этом проектировщики не увидели. В месте для суровых людей инженерные решения тоже должны быть суровыми.

На свою физическую подготовку я не жалуюсь, но мне тяжело как подниматься, так и спускаться по любимому мной мосту. Мало что приводит меня в такой ужас, как тот факт, что мне может грозить подобный квест.

Однако, как известно, человек не знает, какие способности в нём скрыты. Я привыкла носить тяжести, но процесс этот особого удовольствия мне никогда не доставлял — до последнего времени, когда я с радостью упражняюсь при помощи моей любимой двенадцати килограммовой гантельки-моего Сына. Так вот, путь до детской поликлиники проходит как раз через мост. Моя коляска — одна из самых лёгких, но даже двух нереальных сил моих и моей Мамы не хватает, чтобы затащить эту чудесную коляску на мост. Когда погодные условия позволяют, я стараюсь идти в обход, потому что единственный супермен, способный спустить и поднять коляску с ребёнком с моста и на него, — мой Муж, а расписание посещений поликлиники не всегда совпадает с расписанием его работы.

Теперь, когда я бегу по мосту одна, мне кажется, что за спиной у меня крылья, когда я спускаюсь или поднимаюсь, коровы на льду начинают критиковать мою грацию. А когда мне предстоит поход через мост с коляской, я стараюсь учесть погодные условия, состояние окружающих поликлинику дорог и время, которое мне потребуется на обход, либо молю всех богов о том, чтобы нам с Мамой хватило сил на преодоление коварного моста.

Я с любовью отношусь к моему району, с заботой считаю пробегающих мимо меня волков и медведей, с трепетом прохожу мимо криминальных авторитетов и стараюсь не распространять на них чары своей красоты, но, присоединяясь к хороводу старообрядцев, я пытаюсь верить, что когда-нибудь в космическом будущем проблемы спуска с моста и подъёма на него не будут волновать моих потомков, скорее всего — пра-пра-правнуков.

Автор: Nasmeshlivaya

http://www.kuzpress.ru/city/16-04-2018/59479.html

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЮУ-Металлург 1:4

https://www.youtube.com/ …