Материнский капитал помог российским семьям улучшить жилищные условия: на эти цели деньги направили 86% участников программы, рассказали «Известиям» в Пенсионном фонде России (ПФР). За десять лет действия программы в ней приняли участие 8,5 млн семей, и 60% из них израсходовали его полностью — это более 2 трлн рублей. По данным Росстата, удельный вес семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, снизился с 6 до 5%. По мнению экспертов, желание граждан направить маткапитал на покупку жилья говорит о том, что квартирный вопрос стоит по-прежнему остро. Поэтому в 2018 году государство запустило новую программу льготной ипотеки для семей с детьми.

Материнский капитал стал для россиян способом улучшить жилищные условия. С 2007 года сертификат на получение маткапитала получили 8,5 млн семей, 60% (5,1 млн семей) из них использовали деньги полностью, это более 2 трлн рублей, рассказали «Известиям» в ПФР.

На улучшение жилищных условий направили маткапитал 86% семей. В ПФР подсчитали, что на погашение ипотечных кредитов за счет этой меры господдержки пошло 1,3 трлн рублей, а 685 млрд рублей семьи потратили на покупку недвижимости без заемных средств. По оценке «Эксперт РА», общий долг всех россиян по ипотеке на конец 2017 года составил 5,2 трлн рублей.

https://iz.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольная промышленость и гражданское общество.

Вчера в Шерегеше состоялась международная конференция «Угольная промышленость и гражданско…