Продолжаем внимательно следить за положением дел в наших командах мастеров – футбольной и хоккейной. Беспокоясь, правда, при этом не только и даже не столько о спортивных результатах, сколько о том, удастся ли командам с имеющимся в наличии нищенским бюджетом продолжить представлять интересы города и региона на соответствующем уровне.

Итак, футболисты «Металлурга-Запсиба» в довольно напряженной игре уступили вчера в Нижнекамске местному «Нефтехимику» со счетом 1:2, однако благодаря тому, что их главный конкурент на вылет из ФНЛ подмосковные «Химки» вчистую у себя дома проиграли аутсайдеру из Астрахани, новокузнецкий клуб сохраняет свое место в первом дивизионе. Если, конечно, говорить исключительно о спортивных принципах и действующем в Федерации футбола положении. На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Владимир Федотов, говоря о туманных перспективах «Металлурга-Кузбасса», лишенного на данный момент даже лицензии, отметил: «Регион должен повернуться к клубу лицом, по крайней мере, команда сделала все от нее зависящее, чтобы обратить на себя внимание».

Ситуация с выплатой заработной платы в последнее время, по его словам, стала менее острой – текущая выплачивается, однако прежние долги так и висят над клубом дамокловым мечом.

Тем временем, руководители хоккейного «Металлурга» приняли самое активное участие в драфте для новичков КХЛ, который проходил в Донецке. В итоге получены права на шестерых иногородних хоккеистов и собственного воспитанника, защитника Кирилла Щукина.

Вот перечень тех, кому, возможно, будет доверено защищать цвета новокузнецкого клуба и в первенстве КХЛ: нападающие Александр Меньщиков и Андрей Белозеров («Мечел», Челябинск), нападающий Артур Гарт и защитник Владислав Захаров («Автомобилист», Екатеринбург), нападающий Виктор Карташов («Газовик», Тюмень), защитник Максим Лужанский («Молот-Прикамье», Пермь).

Возможно, расчет на юных дарований, которым необходимо будет проявить себя с самой лучшей стороны и обратить внимание специалистов, руководством клуба в нынешней ситуации вполне оправдан — и азарт, и желание вкупе с соответствующей подготовкой способны принести результат. Чем не пример – почти «студенческая» сборная США на минувшем чемпионате мира?

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель177129

    27.05.2013 10:06 в 10:06

    Зато обслуга клуба не хилые зарплаты во время получает…

    Ответить

  2. Читатель24412

    27.05.2013 14:11 в 14:11

    Чего неясного то? Сейчас он видит чью-то широкую з-цу.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Удар по пивным продажам

Парламентарии Кузбасса еще жестче пытаются ограничить продажу пива в точках, расположенных…