Во время досрочной волны в ЕГЭ-2018 выгнали около 200 нарушителей.

Из них 67 удалили с экзамена за шпаргалки, 106 — за использование мобильников.

— Технология такая, что мы все эти нарушения видим, — рассказал глава Рособрнадзора, замминистра образования и науки Сергей Кравцов.

По его словам, в досрочный период ЕГЭ самыми популярными предметами были русский язык, профильная математика и обществознание. Сдавали экзамены более 23 тысяч человек.

Молодым родителям предоставят преимущество на ЕГЭ
— Небольшой рост есть по биологии, физике, химии. Экзамен прошел в 245 пунктах. Впервые была организована печать прямо в пунктах сдачи ЕГЭ полных комплектов заданий, — уточнил Сергей Кравцов.

Напомним, основная волна ЕГЭ начнется 28 мая. Сдавать экзамены придут 724 тысячи человек.

Справка «РГ»

Выпускники девятых классов 80 процентов школ участвовали в апробации итогового собеседования по русскому языку. Планируется, что в следующем году собеседование может стать обязательным для всех девятиклассников. Результаты апробации не будут влиять на допуск учащихся к ГИА. Цель — повторное исследование, чтобы было понятно, как работают критерии оценивания.

— «Зачет» за собеседование начинается с 10 баллов, никаких санкций с федерального уровня не рекомендуется, — пояснила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Красиво жить не запретишь: цены на ювелирку могут снизиться на 5-10%

Цены на ювелирные изделия в 2019 году могут снизиться на 5–10%, в первую очередь в экономс…