Центральный районный суд города Кемерово не увидел препятствий для проведения 21 апреля митинга на Советской площади областного центра.

Первоначально организатор мероприятия Владимир Горенков на отправленное уведомление о проведении митинга получил отказ, мотивированный имеющимися у него двумя административными наказаниями. Поэтому вопрос быть или не быть мероприятию пришлось решать в суде.

Суд счел доводы Горенкова правильными: два наказания за одно деяние (штраф и арест за организацию сельского схода возле дороги Новокузнецк-Костенково) по одному административному делу нельзя считать двумя административными правонарушениями. Таким образом, препятствий для проведения мероприятия нет. Митинг в поддержку Сергея Цивилева на Советской площади в городе Кемерово состоится в субботу 21 апреля. Время проведения – с 12 до 16 часов. Организаторы митинга, заявив его в поддержку врио губернатора Сергея Цивилева, рассчитывают обсудить факторы, которые не позволяют Кемеровской области стать регионом №1. В том числе готовятся выступления, обличающие кадровую политику в администрации региона в целом и муниципалитетов в частности. Общественники готовы рассказать о нарушениях, касающихся деятельности бизнеса, в том числе угольного. Помимо запланированных выступлений предполагается открытый микрофон, к которому могут подойти все желающие и поделиться с общественностью наболевшим.

Примечательно, что практически в это же время (в 13 часов) получено разрешение на проведение митинга в Новокузнецке на площади возле д/к Дзержинского (Куйбышевский район). Мероприятие в южной столице Кузбасса имеет более узкую направленность. Оно нацелено на запрет открытия новых разрезов и угольных складов на территории Новокузнецкого района. Так же назрела необходимость обратить внимание властей всех уровней на нарушение Российского законодательства со стороны угольных предприятий. В итоге и на юге, и на севере Кемеровской области активные граждане имеют возможность высказать свое мнение. При этом каждый сам для себя решит, в каком городе ему удобнее принять участие в митинге. Главное, чтобы люди перестали высказывать недовольство у себя «на кухне» и выразили свою гражданскую позицию открыто. Только так можно добиться перемен к лучшему.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. есть вопрос

    20.04.2018 09:11 в 09:11

    Новокузнечанам будет дана возможность побывать на митинге в Кемерово? Было бы здорово, если бы людей где-нибудь в Новокузнецке ждали автобусы до площади и обратно

    Ответить

  2. хм...

    20.04.2018 22:51 в 22:51

    Тулеев призвал земляков не проводить митинг 21 апреля, потому что, по его словам, в этот день будут проходить похороны погибших, и выходить на митинг в этот день «кощунственно».

    Ответить

  3. Вова добрый

    24.04.2018 10:20 в 10:20

    24-е. И ЧТО?????? Итог — не суд проявляет безнаказанность действий политика чиновника, гос служащего, а стрый морозмтик Бобёр, который наплевал на закон (решение суда о проведении митинга) и на народ, на свободу слова на конституцию……. Выводы делать нам всем.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За деньгами Абрамовича пришли из Кремля

Неудачный год миллиардера Романа Абрамовича, который в мае не смог продлить британскую виз…