ГИБДД готовит изменения в программу экзамена на получение водительских прав, пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию генерал-майор полиции начальник ГУОБДД России Михаил Черников, две части экзамена — выполнение заданий на площадке и на городских улицах — будут объединены. «Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке», — отметил он в интервью.

Генерал-майор подчеркнул, что площадка как элемент проверки умений будущего водителя не будет отменена. «Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки. Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», — приводит «Ъ» слова Черникова.

Он отметил, что ГИБДД ставит перед собой задачу выпускать кандидатов в водители уже полностью «подготовленными и интегрированными в поток движения». В настоящее время, отметил он, не более 8% желающих получить водительские права сдают экзамены с первого раза.

Черников заявил, что в настоящее время предлагаемые изменения обсуждаются с министерством образования и науки РФ. «Думаю, в течение года мы выйдем на финишную стадию», — сказал он.

http://www.interfax.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…