В редакцию нашего издания обратились жители улицы Волгодонской, которые остались без водоснабжения. Свои жалобы люди адресуют ООО «Водоканал» и просят организовать подвоз питьевой воды. Коммунальное предприятие, своевременно не предупредившее население о замене старого водовода, готово разобраться в возникшей проблеме.

Мероприятия по замене центрального уличного водопровода в частном секторе Куйбышевского района Новокузнецка начались 14-го апреля. Планы у «Водоканала», обеспечивающего горожан водой, были вполне благие. Предполагалось отремонтировать старый водовод, техническое состояние которого было неудовлетворительным, и организовать бесперебойное, круглосуточное снабжение населения питьевой водой. Работы выполняла подрядная организация «Ремспецстрой». Местные жители, обращая внимание на спецтехнику, задавали бригадиру и рабочим вопросы, с какой целью ведутся раскопки на улице. Однако ответов не получили. Неприятный сюрприз ожидал жителей Волгодонской после завершения строительных работ. Несколько жилых домов остались без водоснабжения. Только 25-го апреля людям сообщили о том, что произошла замена водопроводной магистрали и вручили памятки от «Водоканала». Инструкция предписывает за свой счёт приобрести водопроводную трубу и необходимые запчасти, прокопать траншею от дома до местоположения нового водопровода. Сегодня люди в спешке изыскивают средства для приобретения необходимых материалов, созваниваются с организацией, готовой произвести замену старого оборудования в доме, чтобы подключиться к уличному водопроводу. И запасаются водой для питья в магазине.

Жители частного сектора пребывают в недоумении: почему их поставили перед фактом, не предупредив о начале строительных работ? Люди остаются без воды и лишены элементарной возможности приготовить еду, сходить в душ и сделать уборку в доме. У некоторых дети. Несколько дней подряд новокузнечане пытаются достучаться до «Водоканала». 26-го апреля жители Волгодонской, оставшиеся без водоснабжения, звонили в технический отдел коммунального предприятия и просили обеспечить их питьевой водой. Но вопрос с подвозом так и не был решён. В пресс-службе ООО «Водоканал» нам ответили, что, действительно, в частном секторе Куйбышевского района Новокузнецка проводились ремонтные работы на основном водоводе и в силу технических причин несколько домов на улице Волгодонской остались без воды. По словам сотрудников коммунального предприятия, представитель подрядной организации оповещал жителей улиц, где проводились работы. В настоящее время решается вопрос о подвозе питьевой воды. Для этого жителям частного сектора необходимо позвонить в центральную диспетчерскую службу «Водоканала» и сделать заявку.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…