Получая в руки денежную купюру большого номинала, проверяйте ее на подлинность.

Не смотря на снижение показателей выявления поддельных денег, риск нарваться на фальшивку сохраняется. За первые три месяца 2018 года в банковской системе Кемеровской области выявлено 13 поддельных банкнот на сумму 44 тысячи рублей, что почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года (58 купюр на сумму 207 тысяч рублей). Чаще всего фальшивомонетчики подделывают купюры высоких номиналов. В первом квартале этого года банки Кемеровской области изъяли восемь фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей, четыре – номиналом 1000 рублей.

Для надежного определения подлинности на банкноте необходимо проверить не менее трех защитных признаков. Полный список признаков подлинности банкнот разных номиналов размещен на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты».

Кроме того, для проверки подлинности купюр номиналом 200 рублей и 2000 есть мобильное приложение, которое можно установить на смартфон. Это очень удобно, ведь в случае сомнений не придется идти в банк. Однако. И мобильное приложение на 100% не скажет о подлинности купюры, а только в разы снизить шанс быть обманутым фальшивомонетчиком.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…