Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о серии грабежей и разбоев. В нападении на прохожих с целью завладения ценными вещами обвинялись 33-летний рецидивист Евгений Горелов и 29-летний Василий Порцикас. Жертвами злоумышленников становились женщины.

Уличными грабежами ранее судимый Евгений Горелов стал промышлять в январе прошлого года. Рецидивист выслеживал женщин во дворах домов и отбирал сумки. О криминальных похождениях жулик рассказал своему безработному приятелю Василию Порцикасу, предложив вдвоём «выходить на дело». В январе и феврале злоумышленники совершили пять преступлений. В вечернее время грабители подкарауливали жертв в безлюдных местах. Женщин сбивали с ног и отбирали сумки. Тех, кто оказывал сопротивление, избивали. Добычей грабителей становились сотовые телефоны, деньги и кредитные карточки. Нападения были совершены в Центральном, Кузнецком и Куйбышевском районах города. Одну из жертв рецидивист и его сообщник подкараулили на мосту через реку Аба в районе улицы Павловского. Женщина попыталась оказать сопротивление, но её повалили на снег и нанесли десять ударов ногами. Вырвав сумку с деньгами и документами, налётчики скрылись. На улице Ленина Евгений Горелов напал на прохожую и ударил по лицу, сломав нос и челюсть. Пострадавшим пришлось обращаться за помощью в медицинские учреждения. Сотрудникам правоохранительных органов новокузнечанки, ставшие жертвами преступников, рассказали об обстоятельствах нападений и описали приметы злоумышленников. Серийных грабителей задержали в феврале.

Полицейские выяснили, что Евгений Горелов трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи и отбывал срок в исправительной колонии строгого режима. При рассмотрении дела в суде Горелов и его сообщник свою вину признали частично. Подсудимые заявили, что не могли найти работу и таким способом «зарабатывали на жизнь». Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Василия Порцикаса к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Рецидивист Евгений Горелов проведёт за решёткой 8 лет.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…