Суд Новокузнецкого района рассмотрел уголовное дело о ДТП со смертельным исходом. В этом преступлении обвинялся 35-летний житель Осинников Григорий Минаков.

В январе 2018 года Григорий Минаков, лишённый прав за езду в нетрезвом виде, решил погонять на автомобиле «Лада Приора». Приняв на грудь, он предложил прокатиться по ночным окрестностям родному брату гражданской супруги, который приехал в гости из Хакасии. Мужчина согласился составить компанию нетрезвому шофёру и попросил показать Новокузнецк. На 243 километре автодороги «Бийск-Новокузнецк» (близ Сосновки) водитель превысил скоростной режим и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с трактором. От удара трактор вынесло на обочину дороги. Машинист трактора не пострадал. Он помог водителю-лихачу выбраться из салона искорёженной «Лады». На место дорожного происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД и медики. Пассажир легкового авто получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в машине скорой медицинской помощи. Водитель, нарушивший правила дорожного движения, был доставлен в травматологическое отделение 1-ой городской больницы с переломом рёбер, ушибом лёгкого и грудной клетки. Результаты медицинского освидетельствования показали, что травмированный пациент находился в состоянии алкогольного опьянения (в крови был обнаружен этанол 2, 2 промилле).

Сотрудники полиции выяснили, что Григорий Минаков в декабре был задержан в Хакасии за управление авто в нетрезвом виде. Суд города Саяногорска назначил жителю Кузбасса административное наказание в виде штрафа (30 тысяч рублей) и лишил права управления транспортными средствами на полтора года. Однако осинниковчанин вновь решил устроить «экстремальные покатушки». Через месяц после вынесения судебного решения Григорий Минаков пьяным сел за руль автомобиля, совершив смертельное ДТП. Свою вину в нарушении правил дорожного движения Минаков полностью признал и оказал материальную помощь семье погибшего. При рассмотрении дела в суде представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить для подсудимого наказание в виде реального лишения свободы. «Я раскаиваюсь и сожалею, что такое произошло. Надеюсь, что больше этого не повторится»,- заявил Григорий Минаков. Суд приговорил жителя Осинников к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения и на 3 года лишил права управлять транспортными средствами.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    05.05.2018 16:10 в 16:10

    Ну как на три года лишение прав? А через три года снова он сможет сесть за руль? Это же рецидив, причем со смертельным исходом. Таких надо лишать прав навсегда!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…