В минувшие выходные на искусственном поле спортшколы «Металлург — Запсиб» матчами одной восьмой Кубка Кузбасса команды юга области открыли официальный футбольный сезон. В субботу «смотрины» открыли ФК «Новокузнецк» и команда «Распадская УК» — коллектив, крепко сколоченный из игроков , не прошедших в состав главной команды города( Куликов, Андреев, Зарубин), и междуреченцев. Понятно, что чего — чего, а амбиций РУКу хватало, так что игра получилась плотной и довольно жесткой. При том, что территориальное преимущество было у ФК «Новокузнецк»особо острых моментов не возникало. Пока «старшие» на получили право на удар справа почти на углу штрафной площадки. Удар через стенку под перекладину был хорош, но вратарь скорректировал полет мяча в перекладину, однако на добивании первым был Тузовский.

В начале второго тайма мог отличиться Яркин, но почти с линии вратарской зарядил куда-то за боковую.

А к концу игры к неприятному ветру добавился ливень. Бибик, вышедший вместо Яркина, заработал пенальти. Лысков пробил его не слишком здорово, но Волохович добил мяч в сетку. Счет стал 3:0 — второй гол в начале второго тайма забил Щербаков.

Игра, в которой команды показали игру вполне достойного (особенно если учесть, что речь идет о Кубке области) уровня.

На следующий день на искусственном поле спортивной школы «Металлург — Запсиб» пронел второй матч одной восьмой финала Кубка Кузбасса — между командой ЕВРАЗ ЗСМК и просто «Распадской».

Как оказалось, для заводчан это была не просто «Распадская». Гости сразу перешли к активным действиям, к которым запсибовцы оказались не готовы. Два пропущенных мяча уже в начале встречи — фора, которую сложно отыграть, если не забиваешь сам. А самим заводчанам забить так и не удалось, несмотря на то, что игру от своих ворот они отодвинули. На время: с начала второго тайма второго тайма счет в пользу «Распадской» стал расти до неприличного, остановившись к конце концов на обидном песенном варианте — 5:0.

11 мая ФК «Новокузнецк» в ранге действующего чемпиона России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь» в домашнем матче против барнаульского «Полимера» стартует и в первенстве третьего дивизиона. 11 мая на стадионе «Металлург»запланировано проведение торжественной программы, сама игра начнется в 18 часов. Предполагается, что на торжества прибудут самые высокие чины российской и сибирской федераций футбола, а так же исполняющий обязанности губернатора области Сергей Цивилев ( речь, видимо, пойдет о том,

чтобы совместными усилиями вернуть в Кузбасс «большой футбол», который , как впрочем, и другой спорт в области растоптан).

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …