Вчера, 26 мая в Новокузнецке состоялась очередная массовая Русская пробежка в поддержку здорового образа жизни (ЗОЖ).

Пробежку организовали активисты Кемеровской региональной общественной организации «Содружество борьбы за народную трезвость» (КРОО СБНТ). За прошедший с мая 2012 года период это был самый массовый забег, в котором приняли участие около 120 человек, включая сопровождавших пробежку приглашённых велосипедистов из объединения ВелоКузнецк-400. На этот раз программа мероприятий не ограничивалась пропагандистским забегом.

Перед стартом участников были организованы и с успехом проведены «Русские забавы» активистами из одноимённого объединения. Всем очень понравилось. После финиша для участников мероприятия так же был организован блок из различных русских и славянских игр. По ходу пробежки спортсмены традиционно скандировали такие кричалки как «Русский – значит трезвый. Трезвый – значит сильный», «Русские вперёд!», «Хорош курить, хорош бухать! Пора Россию поднимать!», «Настоящий русский тот, кто не курит и не пьёт!», «Тренируй тело – береги душу!», «Кто «культурно» выпивает, тот Россию убивает!», «Ищешь счастья в банке пива? Ты слабак, а не мужчина!», «Трезвые родители – счастливые дети!».

После окончания пробежки и игр в русские забавы участники организовано перешли на стадион СибГИУ, где состоялись показательные выступления активистов движения дворового спорта СтритВокаут. Группа из пяти человек во главе с лидером команды Сергеем Лихачёвым показала целый каскад красивейших силовых упражнений. Все были молодцами. После упражнений на перекладинах и брусьях участники мероприятий разделились на три команды и провели игры в футбол. Побольше бы таких мероприятий и участников. Трезвая Россия обязательно вновь станет Великой.

Фото из группы Вконтакте http://vk.com/event53570707?z=album-39161270_174741162

 

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Унтер-офицер

    27.05.2013 15:09 в 15:09

    И нахрена здесь реклама нацика и стукача Купавцева? У него опять чес перед выборами начался?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрез «Берёзовский» проиграл суд новокузнецким активистам

Суд Новокузнецкого района рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Разрез «Берёзовский» (г…