Пока Геннадий Головкин вяло выполняет распоряжения боксерских ассоциаций о проведении боев (3 G не выходил в ринг после поражения от Канело Альвареса, пусть и выдуманного судьями), чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 35-летний россиянин Сергей Ковалев в интервью FightSpace рассказывает о своем следующем поединке, который запланирован на 4 августа, против 34-летнего колумбийца Элейдера Альвареса. Сергей отметил, что те два поражения, которые произошли в противостоянии с Андре Уордом изменили его подход к боксу и в итоге положительно повлияли на его дальнейшую карьеру.

Скажем, что пока никак не повлияли, но будем надеяться , что повлияют.

А Геннадию Головкину, который так и не дождался пока реванша от Канело, пойманного на запрещенных препаратах (срок дисквалификации кончается осенью — мол, доза мала), пришлось в экстренном порядке драться с Ванесом Мартиросяном в рамках вечера бокса в Калифорнии. Ванес узнал о бое за три недели до него, времени для подготовки полноценной не было. Но он согласился.

Боец Мартиросян, сказали все дружно, неплохой.Ну, скажем так, из второго (ближе к третьему) эшелону — быстрый, добротно обученный (папа у него был боксером советской еще школы). Но этого очень мало, чтобы биться с Головкиным. Правда, никто не знал, в какой он форме. Дон Кинг, скандальный промоутер, пошутил по этому поводу: «Геннадий, в поражении нет ничего страшного. А уж Мартиросян обязательно даст тебе матч — реванш». Словом, хоть все ставки были в пользу Головкина, в воздухе висело нечто для него неприятное. А что?! — заслужил…

Головкин начал поединок с Мартиросяном традиционно: фехтовал в первом раунде в основном ближней рукой — джебом. Главный авторитет в этом виде боя великий поэт Михаил Лермонтов прямо заявлял: «Два дня мы были в перестрелке. Что толку в этакой безделке?» И продолжал: «Мы ждали третий день. Повсюду стали слышны речи: «Пора добраться до картечи!»… и вопрошал: «Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?»

Мартиросян напомнил, что в этакой безделке большой дока и пару- тройку раз донес до лица Головкина несильные, но результативные удары. И второй раунд Головкин (кстати, Ванес по запискам судей вел 10-9) подловил армянского Ваню на опрометчивом нырке ( голова Мартиросяна как будто сам налетела на апперкот). Это был нокдаун, после которого Головкин не дал сопернику ни шанса…
К слову, после боя многие (и я в том числе) удивлялись, почему Головкин не воспользовался возможностью что называется продышаться, восстановить навыки и освежить реакцию — побоксировать подольше. Объяснение, что, мол, обиделся на пропущенные удары, не серьезно: скорее всего, 3G чувствует себя не слишком уверенно.

К слову, завтра великолепному Василию Ломаченко предстоит встретиться с чемпионом WBA в легком весе Хорхе Линаресом. Это будет куда интереснее.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ РОССИЯН ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ

В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взнос…