ФК «Новокузнецк» — «Полимер» — 3:0 (2:0). 11 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». Судья: М.Сафоненко (Абакан).

Голы: Сапожков, 7 (1:0). Тузовский, 33 (2:0). Щербаков, 66 (3:0).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Котов, Грохин (Пешков, 80), Щербаков (Бибик, 70), Чевелев, Тузовский (Волохович, 74), Сапожков, Яркин (Волков, 80), Марков (Лучшев, 70), Лысков.

«Полимер»: Харитошкин, Редькин, Подзоров (Пылков, 56), Ручьев (Хижняк, 68), Майер (Максимов, 62), Аксенов, Дударев, Мартыненко (Кузькин, 81), Михеев, Гребенкин, Шибаев (Крошкин, 78).

Читаю о матче в изданиях, » близких» клубу, и думаю, ту ли игру смотрел: сплошной гром победных литавр, детская радость от зрелища церемонии открытия, в которой ФК «Новокузнецк» «мог бы сравниться даже не с клубом 2 дивизиона, а ФНЛ». Да Бог с вами, радуйтесь! Хотя обещанных ( в кулуарах) сгоряча -то руководителей сибирского футбола и самого и.о. Губернатора помину не было ( очевидно, очень хотелось).

Опять в «добровольном» порядке собрали на трибуны народ, который уже к концу первого тайма начал так активно линять, что второй смотрела едва ли треть. Да и смотреть-то особо нечего было: по кочковатой с проплешинами поляне, которая некогда была едва ли не лучшей в Сибири, а теперь от года к году становится все хуже, бегала команда, не удивившая ничем — прошлогодняя была , если так любите пафос, крылатее, быстрее, она куда больше походила на команду второго дивизиона. Эта же — «лидер кузбасского футбола», не больше. На мой взгляд, в недавней встрече Кубка области с «Распадской УК» ФК «Новокузнецк» выглядел лучше. Но там была ровная искусственная поляна.

Гол был забит быстро: Яркин здорово перевел мяч с правого края, почти от бровки, на открытого Сапожкова, тот пробил с лета, вратарь на удар среагировал, но едва не влетел в сетку вместе с мячом. Эффектный гол! Сапожков вообще был активен, справиться с ним гости никак не могли, заработав три желтых карточки.

Увы, после яркого начала наступила длинная грустная пауза, в которой выяснилось, что комбинационная игра у нас толком на связывается. Мяч до ворот практически не доходил. Пока не наступила 33 минута игры, когда Тузовский лихим рывком не отобрал мяч у зазевавшегося защитника, с ходу обыграл другого, потом третьего и завершил свой слалом немного корявеньким, но точным ударом в испод перекладины почти в «девятину».

Во втором тайме мяч по -прежнему не держался в ногах, ошибок в передачах было сверх меры. Читаю в отчетах о голевых моментах и не припоминаю их. Допускаю, что со зрением не порядок, но видел все метров с десяти. Третий гол — целиком заслуга опытного Щербакова, который на «пятаке» выцарапал мяч, заборошенный сюда верхом, посадил его на поле и несильно, но убедительно пробивший в ворота — 3:0.

Счет, вроде, убедительный, но игра , простите, колхозная, сырая. «Полимер» — как говорят в просвещенных кругах, команда беспонтовая. 13 мая в воскресенье в 17 часов начнется игра с «Сибирью-М», перед которой , говорят, нынче поставлены серьезные задачи. Вот и посмотрим. Хотя «Распадская», пусть и не без труду, справилась с новосибирской молодежью — 2:0. Кемеровский СДЮСШОР победил иркутский «Зенит -М» — 2:1, а «Томь -М» уступила дома красноярскому «Рассвету» — 0:1.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…