«Металлург» подписал договор о спортивном сотрудничестве с ХК «Сибирь». Срок действия соглашения с хоккейным клубом из Новосибирской области, выступающим в КХЛ, составит 1 сезон.

Принципиальной особенностью договора является то, что «Металлург» сохраняет за собой статус самостоятельного хоккейного клуба, то есть новокузнецкая команда не будет являться фарм-клубом «Сибири».

Новость о подписании партнерского соглашения между «Металлургом» и «Сибирью» вызвала некоторые вопросы у любителей хоккея. Чтобы не было догадок давайте проясним ситуацию:

— договор позволит «Сибири» дополнительно включить в свою заявку на сезон 2018/19 определенное регламентом КХЛ число игроков, имеющих двусторонний контракт с новосибирцами;

— «Металлург», по договоренности с «Сибирью», может рассчитывать на временный переход (командировку) в состав нашей команды некоторых игроков новосибирского клуба при существовании такой возможности и взаимной заинтересованности в таком переходе;

— хоккеисты, подписавшие контракт с «Металлургом» на предстоящий сезон, во время действия этого соглашения юридически не смогут выступать ни за какой любой другой клуб, в том числе и «Сибирь».

https://sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура нашла массу нарушений во время проверки шахты «Юбилейная»

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отр…