В Новокузнецке вынесли приговор по делу Ольги Васильевой. Бывший руководитель агентства недвижимости обманным путём похищала деньги клиентов и несколько лет скрывалась от правосудия.

В 2017 году мошенницу задержали в Алтайском крае и взяли под стражу. Выяснилось, что новокузнечанка оказалась причастной к ряду преступлений, совершённых в 2011-2012 годах. Жертвами аферистки стали жители Новокузнецка и Междуреченска, которым риэлтор обещала улучшить жилищные условия, оказать помощь в продаже и приобретении квартир. До совершения преступлений Васильева имела безупречную репутацию, поэтому клиенты обращались в агентство недвижимости «Френд» в Кузнецком районе, не подозревая о том, что останутся без денег и жилья. Было установлено, что Васильева похитила 1 миллион 210 тысяч у жительницы Междуреченска, которая намеревалась приобрести жильё в Новокузнецке. Ещё одной жертвой аферистки стал мужчина, который передал ей 330 тысяч рублей на покупку частного дома и земельного участка в Кузнецком районе города. Оказалось, что жилое помещение, которое риэлтор «нашла» для клиента, находилось в залоге у банка.

В 2012 году Ольга Васильева обманула мать-одиночку, которая после получения материнского капитала на второго ребёнка решила продать двухкомнатную квартиру на улицу Ленина. Исполнительный директор бюро недвижимости выполнила обязательства по продаже двушки. Получив от клиентки более одного миллиона рублей, мошенница «вселила» женщину с детьми в трёхкомнатную квартиру на проспекте Шахтёров, которая была перепродана и находилась в залоге у одного из финансовых учреждений. «Новосёлы» узнали о том, что незаконно проживают в квартире лишь спустя несколько месяцев. Мошенница долгое время затягивала передачу обещанных документов на жильё, а потом и вовсе перестала выходить на связь. По решению суда мать с двумя детьми с детьми выселили из квартиры, на которую был наложен арест. Однако женщине удалось вернуться в прежнюю квартиру на улице Ленина. В интересах несовершеннолетних детей суд признал недействительным договор купли-продажи «двушки» и постановил передать жилплощадь прежним собственникам. Но при этом обязал вернуть 1 миллион 150 тысяч рублей людям, оформившим сделку на покупку данной квартиры. Всего в правоохранительные органы обратились четверо граждан. Васильева, узнав о том, что её поисками занимается полиция, выехала на Алтай. На розыск злоумышленницы, которую уличили в растрате и мошенничестве, ушло пять лет.

Следствие установило, что ущерб от махинаций составил около 3 миллионов рублей. Свою вину риэлтор, которая по решению суда была взята под стражу, признала частично. При рассмотрении дела в суде Васильева заявила, что готова вернуть деньги клиентам. Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось три месяца. В итоге была доказана причастность исполнительного директора агентства недвижимости к четырём преступлениям. Суд Кузнецкого района приговорил Ольгу Васильеву к 6 годам исправительной колонии общего режима. Квартирной мошеннице придётся возместить ущерб потерпевшим. Один из исков будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …