Министерство внутренних дел подготовило проект изменений в правила дорожного движения. Поправки могут внести с 1 июля 2018 года, сообщает URA.RU

Так, чиновники предлагают разрешить инвалидам оставлять свои автомобили в зоне знака «Стоянка запрещена». Это касается и автомобилей, которые перевозят инвалидов. Транспортные средства должны быть промаркированы соответствующими знаками, которые в перспективе будут выдавать в органах социальной защиты. Также у инвалидов останется привилегия проезжать под «кирпич» – знак «въезд запрещен».

Кроме того, в МВД планируют упростить процедуру оформления ДТП по европротоколу. Планируется, что данные о расположении транспортных средств на проезжей части можно будет отправлять в «автоматизированную информационную систему обязательного страхования» с помощью устройств ЭРА-ГЛОНАСС или мобильного приложения для оформления мелких аварий. При этом европротокол можно будет задействовать даже при разногласиях между водителями.

https://news.vse42.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель

    17.05.2018 11:53 в 11:53

    Если инвалид участвует в дорожном движении , то и правила он должен соблюдать на общих основаниях . И не ало что-то придумывать .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…