Великолепный бой Василия Ломаченко против Хорхе Линареса в знаменитом нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден, стал, говоря в терминах кино, настоящим блокбастером и поводом для бесконечных пересудов.

Потому что, во-первых, Лома встретился с серьезным противостоянием и не имел явного преимущества. На момент остановки поединка один боковой судья отдавал победу Ломаченко, другой — Линаресу, записки третьего фиксировали ничью. Правда Линарес в это время прохлождался на канвасе, отходя от нокаута.

Однако в шестом раунде Ломаченко получил жесткий короткий удар прямой правой навстречу и опрокинулся на пятую точку. Нокдаун. Линарес оказался очень сильным и терпеливым бойцом. Его джебы даже превосходили по скорости джебы украинца, что, кажется, невозможно, но что оказалось фактом что называется на лице. При этом одессит в первых раундах наращивал свое преимущество и , вроде, был готов подавить сопротивление венесуэльца. Но это только казалось. Линарес быстро восстанавливался и периодически проводил свои эффектные атакующие серии. Словом, чего -то Ломаченко не хватало.

Ломо тоже не долго переживал неудачу (а после боя даже поблагодарил Линареса за науку). Но соперник воспрял духом и телом, занял середину ринга и пошел за скальпом Ломаченко. Это было то, о чем в перерывах между раундами говорил отец и секундант Василия Анатолий Ломаченко: » Он сам за тобой придет», пытаясь остудить несколько авантюрно действующего сына.

В десятом раунде Линарес снова пошел вперед. Лома перехватил атаку и завершил серию точнейшим ударом по печени. Линарес, скорчившись от боли, залег на ринге. Рефери почти сразу сделал отмашку об окончании поединка.

После которого Ломаченко заявил, что готов драться с суперзвездой легкого веса Майки Гарсия. Дело -то хорошее, но Майки — это даже не Линарес, это один из лучших бойцов современного бокса вне весовых категорий. Вот, к примеру, что сказал Гарсия после поединка Ломаченко — Линарес: «Я могу остановить его. Он выглядит сенсационно и показывает свою сумасшедшую работу ног в боях с менее квалифицированными соперниками. Но когда он поднял уровень оппозиции и встретился с Линаресом… Да, он победил его, но это был вовсе не такой простой бой, как его другие бои. Также он оказался в нокдауне. Это был легкий нокдаун, но он был. Я тоже падал. Ты встаешь и побеждаешь. Это показывает, что он не неуязвим, что он не такой сумасшедший, не от мира сего феномен, которым люди пытаются его представить. С соперниками не самого высокого класса он блистает, он их деклассирует. Поднял уровень оппозиции и встретился с чемпионом мира — и соперник начал находить возможности. Линарес обладает опытом, и он хорошо смотрелся против Ломаченко».

Ну что же, все справедливо: Лома был хорош, но у него были серьезные проблемы. Уже потому, что чем выше ты забираешься к вершине, тем сильнее твои соперники. И прежнего арсенала приемов бывает мало. Это Ломаченко надо иметь ввиду. Он, конечно, олимпийский чемпион, он имеет за спиной сумасшедшую любительскую карьеру, но теперь он в другой лиге.

Валерий Nемироff

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …