В 16- и этажном здании на улице Орджоникидзе, 35 снова можно платить по счетам, покупать пиво, лечиться, петь и танцевать.

Уже полтора месяца новокузнецкий ЦУМ закрыт для посетителей. В торгово-офисном центре не работают предприятия и магазины. Поводом для закрытия здания стали нарушения пожарной безопасности, выявленные в ходе проверки. Рейды были инициированы после трагедии в городе Кемерово. В начале апреля представители надзорных органов обследовали крупные торгово-развлекательные центры южной столицы Кузбасса. В их числе оказался ЦУМ, деятельность которого не соответствовала нормативам безопасности. По решению суда эксплуатация 16-и этажного здания была приостановлена. Высотка не оборудована автоматической установкой пожаротушения, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа. В многоэтажном здании отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции. Кроме того, не все помещения после перепланировки оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не работает аварийное освещение, в подвале под лестничным маршем допущено складирование горючих материалов, есть и другие нарушения противопожарной безопасности

18-го апреля прошла очередная проверка ЦУМа на предмет исполнения законодательства о пожарной безопасности. В состав комиссии входили государственный инспектор по пожарному надзору и старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка. В скорейшем открытии своих предприятий были заинтересованы те собственники, чьи помещения имеют отдельные выходы и, так называемые, «пристройки». Члены комиссии обследовали помещения магазина, медицинского центра, развлекательного комплекса «8 проходная», ресторана-караоке «Шаляпин», магазина, медицинского центра и Сбербанка. Нарушений пожарной безопасности по эксплуатации выявлено не было.

18-го мая суд Центрального района Новокузнецка, где рассматривается гражданское дело по иску прокурора к ООО «УК Грин Хаус», принял решение о снятии обеспечительных мер в отношении предприятий, выполнивших требования безопасности. Однако основное здание ЦУМа пока находится «на замке». Собственникам придётся доказывать, что они готовы открыть двери для посетителей и арендаторов. Очередные судебные слушания назначены на конец мая.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

3 тысячи за экзамен по английскому

В суде Центрального района Новокузнецка завершается разбирательство по делу о служебном по…